Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

‎Pemkab Taput Lakukan Penyegaran Birokrasi, Tekankan Kompetensi dan Integritas

Pansus TRAP Ke Demer. Jangan Lempar Opini, Mari Buka Aturan di Meja DPRD!

TNI-AD Gelar Nobar Piala Dunia di 25 ribu Titik Jangkau Lebih 1,13 Juta Penonton

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Sambang Kebun Jagung, Bhabinkamtibmas Desa Natai Kondang Ajak Warga Tingkatkan Ketahanan Pangan
Terkini

Sambang Kebun Jagung, Bhabinkamtibmas Desa Natai Kondang Ajak Warga Tingkatkan Ketahanan Pangan

Admin MediaBy Admin Media27 Juni 2026 11:36 AM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Sukamara – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Natai Kondang, Kecamatan Permata Kecubung, Kabupaten Sukamara melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi di lahan ketahanan pangan berupa kebun jagung yang berada di RT 01 RW 01 Desa Natai Kondang, Sabtu (27/06/2026) Pagi.

Pada kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan secara langsung terhadap kondisi perkebunan jagung milik warga. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga berdialog dengan pemilik kebun, Sdr. Muhajirin, serta memberikan motivasi agar terus meningkatkan pemeliharaan tanaman jagung sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan yang sedang dijalankan di wilayah Desa Natai Kondang.

Tidak hanya melakukan pengecekan lahan, Bhabinkamtibmas juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang humanis, masyarakat diajak untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di desa.

Menjelang datangnya musim kemarau, Bhabinkamtibmas turut mengingatkan warga agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan secara sembarangan yang berpotensi menimbulkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Imbauan tersebut disampaikan sebagai langkah preventif guna menjaga keselamatan masyarakat dan kelestarian lingkungan.

Kegiatan sambang ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan pembinaan, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, sekaligus memperkuat sinergi dengan warga. Melalui kegiatan tersebut, terjalin hubungan yang semakin baik antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat Desa Natai Kondang, sehingga tercipta suasana yang aman, nyaman, dan kondusif serta mendukung keberhasilan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleFakta Menarik: Hari Bela Negara Ke-77 Kemhan Tegaskan Bela Negara Bukan Sekadar Seremonial
Next Article Polantas Menyapa, Unit Regident Samsat Murung Raya Pastikan Pelayanan Publik Yang Akuntabel
Admin Media

Related Posts

‎Pemkab Taput Lakukan Penyegaran Birokrasi, Tekankan Kompetensi dan Integritas

17 Juli 2026 10:59 PM

Pansus TRAP Ke Demer. Jangan Lempar Opini, Mari Buka Aturan di Meja DPRD!

17 Juli 2026 10:40 PM

TNI-AD Gelar Nobar Piala Dunia di 25 ribu Titik Jangkau Lebih 1,13 Juta Penonton

17 Juli 2026 10:33 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.