Tapanuli Utara – analisnews.co.id
Dalam rangka Audensi dan kunjungan DPC GAMKI Taput ke IAKN Tarutung mendapat sambutan hangat dari Rektor IAKN Dr. Haposan Silalahi M.Th didampingi Kabiro AUAK Dr Sudirman Simanihuruk, M.Th ,
diruangan media centre IAKN Tarutung.
Pada hari Selasa 30/06/2026.
Dalam audensi tersebut ketua DPC GAMKI Taput Edi Siburian memperkenalkan fungsionaris DPC GAMKI yang hadir pada saat itu, serta memperkenalkan BRIGSENA GAMKI yaitu lembaga otonom dibawah naungan GAMKI.
Edi Siburian mengutarakan tujuan Audensi DPC GAMKI Taput dan menjelaskan program program dan konsep kerjasama yang akan di bangun bersama IAKN Tarutung.

Aknes purba selaku bendahara GAMKI Taput memaparkan kerjasama tersebut lebih didominasi kan kepada sosialisasi pembatasan pergaulan para pemuda dan remaja agar terhindar dari bahaya narkoba,serta kemajuan dan pengembangan sosial budaya bagi para pemuda /i khususnya kabupaten Tapanuli Utara.
Rektor IAKN Tarutung Haposan Silalahi menanggapi dan mengapresiasi rencana dan bentuk kerjasama antara GAMKI Taput dan IAKN Tarutung tersebut serta mendukung penuh rencana kerjasama tersebut.
Audensi berjalan dengan suasana penuh keakraban, acara pun ditutup dengan sesi foto bersama.(ABB)
