Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

PERSONEL POLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN GIAT DEKLARASI ANTI H.P.U.S (HOAX, PORNOGRAFI, UJARAN KEBENCIAN DAN SARA) KEPADA WARGA MASYARAKAT

POLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN SOSIALISASI KARHUTLA KEPADA MASYARAKAT KECAMATAN MANTANGAI

POLSEK MANTANGAI PATROLI OBJEK VITAL DI SPBU MANTANGAI HILIR, ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Banten»Kapolda Banten Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel Periode 1 Juli 2026
Banten

Kapolda Banten Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel Periode 1 Juli 2026

nurjenBy nurjen2 Juli 2026 5:35 PM043 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serang, Analisnews.co.id  – Kapolda Banten Irjen Pol Hengki memimpin Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Juli 2026 yang dilaksanakan di Lapangan Mapolda Banten pada Kamis (02/07). Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh Wakapolda Banten, Pejabat Utama Polda Banten, Kapolres/ta jajaran, Bhayangkari, serta personel yang menerima kenaikan pangkat.

 

Kenaikan pangkat pada periode 1 Juli 2026.

Adapun rinciannya terdiri dari :

– 3 personel Kompol menjadi AKBP.

– 11 personel AKP menjadi Kompol.

– 9 personel IPTU menjadi AKP.

– 13 personel IPDA menjadi IPTU.

– 2 personel AIPTU menjadi IPDA melalui kenaikan pangkat pengabdian.

– 149 personel AIPDA menjadi AIPTU.

– 114 personel BRIPKA menjadi AIPDA melalui kenaikan pangkat pengabdian.

– 98 personel BRIGPOL menjadi BRIPKA.

– 66 personel BRIPTU menjadi BRIGPOL.

– 35 personel BRIPDA menjadi BRIPTU.

– 4 personel BHARAKA menjadi ABRIPDA.

– 1 personel BHARATU menjadi BHARAKA, serta

– 1 personel BHARADA menjadi BHARATU.

 

Dalam amanatnya, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan institusi atas dedikasi, loyalitas, integritas, dan pengabdian personel dalam melaksanakan tugas sebagai anggota Polri. Menurutnya, kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan tanda kepangkatan, tetapi juga membawa konsekuensi berupa tanggung jawab yang semakin besar.

 

“Kepada seluruh personel yang memperoleh kenaikan pangkat, saya ucapkan selamat. Jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kompetensi, memperkuat integritas, menjaga disiplin, dan menjadi teladan bagi anggota maupun masyarakat. Pangkat yang bertambah harus diikuti dengan bertambahnya kualitas kepemimpinan, kebijaksanaan dalam bertindak, serta ketulusan dalam melayani,” ujar Irjen Pol Hengki.

 

Kapolda Banten juga menegaskan bahwa semangat Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat” harus menjadi pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas. Menurutnya, seluruh kebijakan, kewenangan, dan pengabdian Polri harus senantiasa berpihak pada kepentingan masyarakat.

 

Tema *Polri untuk Masyarakat* menegaskan bahwa kehadiran kita harus mampu memberikan rasa aman, menghadirkan keadilan, memberikan pelayanan yang cepat dan humanis, serta menjadi solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat,” kata Kapolda.

 

Lebih lanjut, Irjen Pol Hengki mengingatkan bahwa harapan masyarakat terhadap Polri akan terus meningkat seiring berkembangnya tantangan tugas. Oleh karena itu, seluruh personel diminta terus meningkatkan kompetensi, memperkuat soliditas internal, serta membangun sinergi yang semakin erat bersama TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen bangsa. “Harapan masyarakat terhadap Polri akan terus meningkat seiring berkembangnya tantangan tugas yang semakin kompleks. Oleh sebab itu, kita tidak boleh berhenti berbenah. Perkuat soliditas internal, tingkatkan kompetensi dan profesionalisme, bangun sinergi dengan TNI, pemerintah daerah, para tokoh, dan seluruh elemen masyarakat, serta jadikan pelayanan publik sebagai kehormatan sekaligus modal utama institusi Polri,” tegasnya.

 

Mengakhiri amanatnya, Kapolda Banten mengajak seluruh personel Polda Banten untuk terus mengimplementasikan komitmen moral, disiplin, keterbukaan, loyalitas, dan keikhlasan dalam setiap pelaksanaan tugas guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Provinsi Banten.

 

“Saya mengajak seluruh personel Polda Banten untuk terus mengimplementasikan komitmen moral, disiplin, keterbukaan, loyalitas, dan ikhlas dalam setiap pelaksanaan tugas menuju Banten yang aman. Jadikan nilai-nilai tersebut sebagai budaya kerja dan pedoman dalam berpikir, bersikap, serta bertindak sehingga setiap pengabdian yang kita lakukan mampu menghadirkan pelayanan yang profesional, penegakan hukum yang berkeadilan, serta perlindungan dan pengayoman yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tutup Kapolda (Bidhumas).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleMerasa Kehilangan Motor? Cek Sekarang! Polda Banten Amankan 13 Sepeda Motor Hasil Curanmor, Pengambilan Gratis bagi Pemilik Sah
Next Article Polda Banten Sambut Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti, Wujud Kepercayaan Negara atas Kinerja Polri
nurjen

Related Posts

Peringati Hari Kelautan Nasional, Kapolda Banten Sampaikan Apresiasi kepada Nelayan

2 Juli 2026 5:41 PM

Polda Banten Sambut Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti, Wujud Kepercayaan Negara atas Kinerja Polri

2 Juli 2026 5:38 PM

Merasa Kehilangan Motor? Cek Sekarang! Polda Banten Amankan 13 Sepeda Motor Hasil Curanmor, Pengambilan Gratis bagi Pemilik Sah

2 Juli 2026 5:32 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.