Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

TEKAN AKTIVITAS ILLEGAL LOGGING, POLSEK KAPUAS HULU PERKUAT IMBAUAN KEPADA WARGA

POLIRAN DI KUALA PEMBUANG II, POLSEK SERUYAN HILIR DORONG KEPEDULIAN TERHADAP WARGA PENGANGGURAN

SATGAS KARHUTLA PADAMKAN SEJUMLAH TITIK API DI KECAMATAN SERUYAN HILIR TIMUR

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Kateng»Sajikan Rasa Aman, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Kamtibmas di Bank Mandiri
Kateng

Sajikan Rasa Aman, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Kamtibmas di Bank Mandiri

Admin MediaBy Admin Media2 Juli 2026 12:51 PM0112 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Sebagai bentuk manifestasi pelayanan prima kepolisian dalam merawat kondusifitas lingkungan di pusat aktivitas publik, jajaran Sat Samapta Polres Sukamara menggelar personel. Langkah preventif ini diwujudkan lewat pelaksanaan monitoring kamtibmas dan sambang dialogis di area Kantor Bank Mandiri Sukamara, Kamis (02/07/2026) Pagi.

Pergerakan personel di lapangan difokuskan untuk berdialog langsung menemui masyarakat dan petugas pengamanan swakarsa guna menggali informasi seputar kondisi keamanan di sekitar lokasi perbankan. Melalui metode dialogis ini, petugas kepolisian dapat menyerap aspirasi sekaligus mendeteksi secara dini apabila terdapat keluhan mengenai ancaman kejahatan konvensional jalanan. Hadirnya aparat berseragam lengkap ini terbukti efektif memberikan ketenangan nyata bagi warga yang tengah beraktivitas di awal jam kerja.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menerangkan bahwa kegiatan sambang dialogis di sektor keuangan dilakukan untuk menyajikan jaminan rasa aman yang bersih dari segala bentuk intimidasi. Pimpinan menegaskan tidak akan memberikan ruang sedikit pun bagi pelaku kejahatan konvensional yang mencoba memanfaatkan kelengahan warga di fasilitas umum. Skema pencegahan yang akurat ini konsisten dijalankan sebagai pilar utama memelihara wibawa kamtibmas di kabupaten.

Dalam kesempatan tatap muka tersebut, petugas patroli memberikan imbauan kamtibmas secara humanis kepada nasabah dan petugas security agar selalu meningkatkan kewaspadaan mandiri terhadap barang berharga bawaan. Warga juga disarankan untuk mengoptimalkan nomor aduan darurat bebas pulsa Call Center 110 milik Polri sebagai jalur cepat penanganan laporan apabila menemukan gelagat oknum mencurigakan. Edukasi ini disampaikan secara masif demi membangun ketahanan komunitas publik yang mandiri.

Pelaksanaan kegiatan monitoring kamtibmas dan sambang dialogis di area Bank Mandiri Sukamara dilaporkan berjalan dengan sangat lancar, aman, tertib, rukun, dan kondusif secara total tanpa adanya kejadian menonjol. Informasi yang didapat dari warga di lapangan dilaporkan stabil kondusif dan nihil indikasi kerawanan. Sat Samapta Polres Sukamara menegaskan dedikasi terbaiknya untuk terus konsisten mempertahankan ritme pendekatan persuasif ini demi merawat harmoni dan kedamaian wilayah jangka panjang. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleQuickPro Gelar Meet Up Bandung 2026, Dorong Trader Emas Lebih Mandiri Lewat Edukasi
Next Article Sambangi Kantor Pos, Sat Samapta Polres Sukamara Sampaikan Imbauan Kamtibmas
Admin Media

Related Posts

Polsek Kapuas Tengah gelar program dimtaq, kuatkan karakter keimanan personel

22 Oktober 2026 11:32 AM

Polisi Peduli Pengangguran, Kapolres Barsel Kunjungi BLK dan Apresiasi Pelatihan

22 Oktober 2026 10:56 AM

Polsek Kapuas Tengah Subuh Keliling dan Dialog Kamtibmas Bersama Tokoh Agama Desa Pujon

22 Oktober 2026 10:00 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.