Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKUKAN IMBAUAN BERTUJUAN CEGAH LAHGUN NARKOTIKA

CEGAH RUSAKNYA LINGKUNGAN YANG DIAKIBATKAN AKTIVITAS ILLEGAL LOGGING POLSEK KAPUAS HULU LAKUKAN IMBAUAN

MENCEGAH TERJADINYA LAHGUN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU RUTIN DILAKUKAN SOSIALISASI

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Kateng»Serap Informasi Keamanan Perbankan, Sat Samapta Monitor Area Kantor Bank BNI
Kateng

Serap Informasi Keamanan Perbankan, Sat Samapta Monitor Area Kantor Bank BNI

Admin MediaBy Admin Media3 Juli 2026 2:42 PM012 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Menjaga stabilitas ketenteraman wilayah hukum di area pusat perekonomian perkotaan harian terus menjadi atensi yang konsisten dijalankan oleh jajaran Sat Samapta Polres Sukamara. Komitmen ini dibuktikan lewat pergelaran personel yang menggelar monitoring kamtibmas dan sambang dialogis di lingkungan luar kantor Bank BNI Sukamara, Jumat (03/07/2026) Pagi.

Langkah sambang ini diambil sebagai instrumen proteksi kepolisian untuk berdialog langsung bersama nasabah, juru parkir, serta pihak keamanan perbankan guna menggali informasi seputar situasi keamanan lingkungan terkini. Melalui interaksi sosial ini, petugas berupaya menyerap keluhan serta informasi berharga dari masyarakat mengenai potensi gangguan keamanan konvensional yang mungkin terjadi di jam sibuk pagi hari. Kehadiran proaktif aparat di lapangan ini terbukti efektif menyumbat niat jahat pelaku kriminalitas jalanan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menjelaskan bahwa kehadiran personel berseragam ditujukan untuk menyajikan pelayanan keamanan prima yang tepercaya melalui jalinan komunikasi yang dekat dengan rakyat. Pimpinan menegaskan bahwa proteksi terhadap ketenangan aktivitas publik merupakan wujud nyata kepedulian institusi dalam merawat stabilitas kemakmuran daerah. Skema pencegahan yang ketat dan transparan ini konsisten dikedepankan oleh jajaran kepolisian.

Di sela-sela perbincangan dialogis tersebut, petugas patroli turut menyelipkan imbauan kamtibmas penting mengenai pentingnya menjaga kewaspadaan mandiri terhadap modus operandi penipuan bermodus ganjal kartu. Masyarakat diingatkan untuk memanfaatkan nomor aduan darurat bebas pulsa Call Center 110 milik Polri sebagai jalur cepat koordinasi apabila menemukan aktivitas oknum mencurigakan di sekitar lingkungan. Hubungan dialogis ini terus digalakkan secara masif guna menumbuhkan kemitraan ketahanan sosial yang mandiri.

Seluruh rangkaian kegiatan monitoring kamtibmas dan sambang dialogis di seputaran kantor Bank BNI Sukamara dilaporkan telah terlaksana dengan sangat lancar, aman, tertib, rukun, dan terkendali secara total tanpa hambatan teknis apa pun. Kondisi lingkungan perbankan terpantau aman dan warga merasa nyaman beraktivitas beriringan dengan pengawasan melekat dari aparat. Sat Samapta Polres Sukamara menegaskan kesiapannya untuk terus mempertahankan ritme pengawasan preventif ini demi merawat harmoni seluruh masyarakat luas. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePatroli Dialogis, Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas
Next Article Dengar Aspirasi Komunitas Pasar, Sat Samapta Sambang Dialogis di Pasar Inpres
Admin Media

Related Posts

Dengar Aspirasi Komunitas Pasar, Sat Samapta Sambang Dialogis di Pasar Inpres

3 Juli 2026 2:42 PM

Polda Kalteng Turunkan Personel Cari Dua Anggota yang Belum Ditemukan

3 Juli 2026 8:46 AM

Guna Serap Informasi Lapangan, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring di Bank BNI

2 Juli 2026 12:51 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.