Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Wakil Bupati Taput Sambut Kedatangan Kasum TNI Letjend Richard Tampubolon di Bandara Silangit

Kunker DPRD Taput ke RSUD Tarutung,”Dukung Peningkatan Mutu Pelayanan”.

POLSEK MANTANGAI RUTIN BERIKAN IMBAUAN STOP HOAX, PORNOGRAFI, UJARAN KEBENCIAN DAN SARA KEPADA MASYARAKAT KECAMATAN MANTANGAI

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Kateng»Gali Informasi Jam Rawan, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Sambang Dialogis Malam di SPBU
Kateng

Gali Informasi Jam Rawan, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Sambang Dialogis Malam di SPBU

Admin MediaBy Admin Media4 Juli 2026 9:36 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Guna mengantisipasi terjadinya potensi gesekan sosial serta memastikan situasi ketenteraman di fasilitas pelayanan publik tetap kondusif pada malam hari, jajaran Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan monitoring wilayah. Langkah preventif ini direalisasikan dengan menggelar sambang dialogis menemui para pekerja piket di kawasan SPBU Sukamara, Sabtu (04/07/2026) Malam.

Dalam kegiatan yang berlangsung humanis tersebut, personel jajaran fungsi memfokuskan pergerakan untuk berinteraksi langsung guna menyerap informasi seputar dinamika keamanan lingkungan di sekitar tempat pengisian bahan bakar pada jam sepi. Petugas mendengarkan masukan serta keluhan yang disampaikan oleh masyarakat guna memetakan potensi kerawanan sejak dini di area yang minim pencahayaan. Kehadiran fisik aparat penegak hukum ini terbukti efektif memberikan ketenangan nyata serta menekan ruang spekulasi bagi bertumbuhnya sel kriminalitas konvensional jalanan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menjelaskan bahwa monitoring malam dengan mengedepankan komunikasi dua arah merupakan prioritas kedinasan untuk menyajikan perlindungan publik yang tepercaya. Pimpinan menegaskan bahwa melalui jembatan komunikasi ini, kepolisian dapat menangkap indikasi gangguan kamtibmas secara cepat sebelum berkembang menjadi konflik nyata di lapangan. Skema pendekatan yang persuasif, transparan, dan akurat ini konsisten diletakkan sebagai pilar utama pelayanan masyarakat.

Sembari bercengkerama bersama warga dan karyawan yang ditemui di lokasi, petugas lapangan turut menyampaikan imbauan kamtibmas secara mendalam. Masyarakat diajak untuk selalu mempertebal kewaspadaan mandiri terhadap pergerakan kendaraan mencurigakan serta diingatkan untuk tidak ragu memanfaatkan fasilitas layanan darurat bebas pulsa Call Center 110 milik Polri sebagai wadah aduan cepat terintegrasi. Edukasi keamanan ini digalakkan secara masif guna membangun sinergitas sosial yang kokoh berbasis kepedulian komunitas publik.

Seluruh rangkaian kegiatan monitoring kamtibmas dan sambang dialogis di seputaran SPBU Sukamara dilaporkan telah berjalan dengan sangat lancar, aman, tertib, rukun, dan terkendali secara total tanpa ada kejadian menonjol. Informasi yang dihimpun dari masyarakat akan dijadikan bahan evaluasi preventif dalam merancang pengamanan wilayah ke depan demi kenyamanan bersama. Sat Samapta Polres Sukamara menegaskan dedikasi terbaiknya untuk terus konsisten mempertahankan ritme sambang dialogis malam ini demi merawat harmoni dan kedamaian jangka panjang. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBNN Gerebek Gudang 3,37 Ton Narkoba dari Thailand di Gresik
Next Article Perkuat Komunikasi Kamtibmas, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Malam ke Lapas
Admin Media

Related Posts

Sajikan Jaminan Keamanan, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Dialogis di Bank Mandiri

4 Juli 2026 9:36 PM

Perkuat Komunikasi Kamtibmas, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Monitoring Malam ke Lapas

4 Juli 2026 9:36 PM

Amankan Jalur Perairan, Sat Polairud Polres Sukamara Gelar Patroli Kamtibmas di Seputar DAS Jelai

4 Juli 2026 5:34 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.