Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

TINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT, POLSEK KAPUAS HULU PERKUAT EDUKASI KARHUTLA

Kades Banuayu Salurkan Hak Pilihnya Pada Pemilihan BPD, 25 Calon Siap Bertarung.

CEGAH KARHUTLA SEJAK DINI, POLSEK KAPUAS HULU GENCARKAN SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Bedah Rumah Korban Kebakaran Terus Berjalan, Polres Bangka Barat: Wujud Kepedulian Polri kepada Masyarakat
Terkini

Bedah Rumah Korban Kebakaran Terus Berjalan, Polres Bangka Barat: Wujud Kepedulian Polri kepada Masyarakat

jonBy jon6 Juli 2026 9:40 PM082 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Pembangunan rumah milik Sarifudin, korban kebakaran di Dusun I, Desa Pelangas, Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat, terus menunjukkan progres. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program bedah rumah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Hasil pengecekan pada Senin (6/7/2026) menunjukkan pemasangan dinding rumah telah mencapai sekitar 3 meter dari target 4 meter. Pondasi rumah menggunakan batu gunung dan cor sloof. Selain itu, empat kusen jendela dan dua kusen pintu telah terpasang, sementara pekerjaan pemasangan ring balok juga terus dilakukan.

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H., S.I.K., melalui PS Kasi Humas Polres Bangka Barat Ipda Yos Sudarso, mengatakan pembangunan rumah tersebut menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Bedah rumah ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-80. Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi warga,” kata Yos Sudarso, Senin (6/7/2026).

Menurutnya, pembangunan rumah dilakukan secara bersama-sama dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk PT. THEP dan pemerintah desa, sehingga proses pembangunan berjalan sesuai target.

“Semangat gotong royong menjadi kunci dalam kegiatan ini. Harapannya rumah ini segera selesai sehingga Bapak Sarifudin bersama keluarga dapat kembali menempati rumah yang layak dan nyaman,” ujarnya.

Sesuai rencana, pemasangan atap menggunakan seng akan dilakukan pada Selasa (7/7/2026). Selanjutnya, sekitar tujuh hari ke depan akan dilanjutkan dengan pekerjaan plester bagian dalam dan bagian depan rumah.analisnews.co.id

 

M.Jhon kanedy

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBRI Finance Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Gempa Sulawesi Tengah
Next Article Monitor Keamanan Larut Malam, Sat Samapta Polres Sukamara Jaring Pengaduan Kamtibmas di Bank BNI
jon

Related Posts

TINGKATKAN KESADARAN MASYARAKAT, POLSEK KAPUAS HULU PERKUAT EDUKASI KARHUTLA

21 September 2026 12:02 PM

CEGAH KARHUTLA SEJAK DINI, POLSEK KAPUAS HULU GENCARKAN SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

21 September 2026 11:53 AM

Jaga Kamtibmas Polsek Basarang Rutin Patroli Dialogis

21 September 2026 11:51 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.