Polres Seruyan, 18 Juli 2026 – Dalam rangka mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Danau Sembuluh melaksanakan kegiatan sambang kepada warga di Desa Telaga Pulang, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Sabtu (18/7/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 13.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh Bripka Sufebrin A. Sianipar selaku Bhabinkamtibmas Desa Telaga Pulang dengan menyambangi masyarakat secara langsung untuk menjalin komunikasi serta menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diajak untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Warga juga diimbau agar segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun pihak kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar.
Kegiatan sambang menjadi sarana bagi Bhabinkamtibmas untuk menyerap aspirasi dan mendengarkan berbagai masukan dari masyarakat, sehingga setiap permasalahan yang muncul di lingkungan dapat diidentifikasi dan diselesaikan melalui pendekatan yang humanis.
Kapolsek Danau Sembuluh, Iptu Rakhmat Effendi, mengatakan bahwa kegiatan sambang merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Bhabinkamtibmas adalah ujung tombak Polri di desa. Melalui kegiatan sambang, kami ingin membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, memperkuat sinergi, serta mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, damai, dan kondusif,” ujar Kapolsek.
Melalui kegiatan sambang yang dilakukan secara rutin, Polsek Danau Sembuluh terus berkomitmen memperkuat kemitraan dengan masyarakat sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Danau Sembuluh.
(Humas Polres Seruyan)
