Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BRI Finance Salurkan Bantuan, Dukung Pemulihan Pasca Gempa di Kabupaten Sigi

Hari Bhakti Adhyaksa ke-66, Kapolres Murung Raya Beri Kejutan Ke Kajari

Mengapa e Signature Jadi Kunci Efisiensi Operasional di Berbagai Perusahaan

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan, Personel Polsek Timpah Sosialisasikan Sanksi Pidana Pelaku Karhutla
Terkini

Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan, Personel Polsek Timpah Sosialisasikan Sanksi Pidana Pelaku Karhutla

Admin MediaBy Admin Media22 Juli 2026 1:39 PM021 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polsek Timpah Polres Kapuas Jajaran Polda Kalimantan Tengah terus memberikan Himbauan Kamtibmas di Desa-desa serta mengimbau warga untuk tidak membakar hutan dan lahan, baik pada saat musim kemarau ataupun musim penghujan di desa lupak dalam wilayah hukum Polsek Timpah. Rabu, (22/7/2026).
‎
‎Dalam patroli tersebut personel Polsek Timpah terus mensosialisasikan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan pada saat membuka lahan perkebunan serta melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutla, dengan melakukan pembentangan spanduk Karhutla, mengajak masyarakat berperan aktif dalam upaya penanggulangan karhutla.
‎
‎“Polsek Timpah terus berupaya membangun sinergi dengan masyarakat, kemudian apabila mengetahui kejadian kebakaran agar melaporkan ke Personel Bhabinkamtibmas atau ke kantor Kepolisian terdekat,” terangnya.
‎
‎Di tempat terpisah, Kapolsek Timpah IPTU JOKO SUSILO, S.Sos. telah memerintahkan kepada seluruh anggota Polseknya untuk meningkatkan himbauan Karhutla guna mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukumnya.
‎
‎“Mari kita wujudkan Kecamatan Timpah bebas dari kebakaran hutan dan lahan, udara bersih dan lingkungan asri,” ujar Kapolsek.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePatroli Dialogis, Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas
Next Article Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop Illegal Mining di Kecamatan Timpah
Admin Media

Related Posts

Hari Bhakti Adhyaksa ke-66, Kapolres Murung Raya Beri Kejutan Ke Kajari

23 Juli 2026 4:55 PM

Mengapa e Signature Jadi Kunci Efisiensi Operasional di Berbagai Perusahaan

23 Juli 2026 4:51 PM

Investasi Bauksit Naik 193%, Jadi Penopang Realisasi Investasi Kuartal II 2026

23 Juli 2026 4:51 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.