Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Film Harusnya Horor Hadirkan Makna Pengorbanan, Siap Menemani Penonton Mulai 20 Agustus 2026

Bapak Paling Jujur: Ujian Terakhir sang Calon Gubernur

Operasi Pesta Copet: Saat Irama Musik Menguji Kesetiaan Mulai 27 Agustus 2026

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»BHABINKAMTIBMAS POLSEK TEWEH TIMUR HADIRI PEMBENTUKAN DESA SIAGA TBC DI DESA MAMPUAK I
Terkini

BHABINKAMTIBMAS POLSEK TEWEH TIMUR HADIRI PEMBENTUKAN DESA SIAGA TBC DI DESA MAMPUAK I

Admin MediaBy Admin Media24 Juli 2026 1:29 PM071 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Barito Utara – Bhabinkamtibmas Polsek Teweh Timur menghadiri kegiatan Pembentukan Desa Siaga Tuberkulosis (TBC) yang dilaksanakan di Kantor Desa Mampuak I, Kecamatan Teweh Timur, Kabupaten Barito Utara, Jumat (24/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Mampuak, Bhabinkamtibmas mewakili Kapolsek Teweh Timur, Kepala Desa Mampuak I, Ketua BPD Desa Mampuak I, serta sekitar 40 orang undangan dari berbagai unsur masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, sambutan dan arahan, dilanjutkan dengan pembentukan Desa Siaga TBC, serta ditutup dengan penutupan kegiatan.

Pembentukan Desa Siaga TBC merupakan langkah nyata dalam mendukung percepatan penanggulangan tuberkulosis melalui sinergi antara pemerintah desa, tenaga kesehatan, aparat keamanan, dan masyarakat. Program ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan TBC, mendorong penemuan kasus secara dini, memberikan pendampingan kepada pasien selama menjalani pengobatan, serta memperkuat edukasi kesehatan di lingkungan desa.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah di bidang kesehatan sekaligus mempererat sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, aman, dan kondusif.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePOLSEK TEWEH TENGAH GENCARKAN SOSIALISASI PENCEGAHAN KARHUTLA DAN CEK KESIAPAN EMBUNG
Next Article Dukung Program Nasional, Polres Barito Utara Terjunkan Personel Pengawalan dan Patroli MBG ke Sekolah-Sekolah di Muara Teweh
Admin Media

Related Posts

SEMARAK HUT KE-81 RI KAPOLSEK KAPUAS HILIR IKUT JALAN SANTAI DAN SENAM BERSAMA WARGA DESA SEI ASAM 

15 Agustus 2026 6:58 PM

Sampaikan Maklumat Kapolda Tentang Sanksi Pidana Dan Denda Bagi Pelaku Karhutla Kepada Masyarakat Oleh Personil Polsek Kapuas Hilir

15 Agustus 2026 6:54 PM

Cegah Penyebaran Hoaks Di Masyarakat Polsek Kapuas Hilir Rutin Laksanakan Sosialisasi Anti HPUS Kepada Masyarakat

15 Agustus 2026 6:48 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.