Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

POLSEK KAPUAS HULU BERIKAN IMBAU KEPADA WARGA AKAN LARANGAN ILLEGAL LOGGING

Sat Samapta Polres Murung Raya Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla dan Maklumat Kapolda Kalteng

CEGAH AKTIVITAS PEMBALAKAN LIAR POLSEK KAPUAS HULU RUTIN SOSIALISASIKAN KEPADA WARGA

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»CEGAH ADANYA GANGGUAN DARI OTK, POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SISPAM MAKO MALAM
Terkini

CEGAH ADANYA GANGGUAN DARI OTK, POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SISPAM MAKO MALAM

Admin MediaBy Admin Media28 Juli 2026 10:06 AM022 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Tribratanews.kalteng.polri.go.id-Kapuas Hulu-Polsek Kapuas Hulu Polres Kapuas melaksanakan siaga mako untuk cegah ancaman dan terjadinya gangguan kamtibmas terutama keamanan terhadap personil dan markas komando, Selasa (27/07/2026) pukul 20.00 Wib.

Walaupun situasi di wilayah Kecamatan Kapuas Hulu masih dalam situasi aman dan kondusif, namun kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas pengamanan mako dan personil tetap jadi prioritas utama.

Hal tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan yang terjadi, seperti masuknya orang yang tidak di kenal (OTK), pelaku kejahatan yang salah satunya ancaman yang menyasar anggota Kepolisian yang berseragam dan terhadap mako.

Pengamanan dilakukan ditempat pintu masuk maupun di halaman Mapolsek Kapuas Hulu dengan sikap siap siaga yang dilengkapi sarana pendukung berupa senjata api dan rompi anti peluru.

Ditempat terpisah, Kapolsek Kapuas Hulu Ipda Zaenal Abidin, S.H., M.E., menjelaskan tingkatkan pengamanan mako dan personel yang melaksanakan tugas dengan lakukan pemeriksaan setiap orang keluar masuk penjagaan.

Jangan sampai hal tersebut dijadikan kesempatan pelaku kejahatan terutama ancaman terhadap keselamatan anggota Polri yang berseragam serta terhadap mako.

“Ya setiap malam anggota piket laksanakan siaga mako, hal tersebut sudah menjadi rutinitas kami, kita tidak boleh lengah dalam melaksanaan tugas dan kewaspadaan selalu ditingkatkan untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan,” ucapKapolsek

Menurutnya, personel harus selalu siap siaga setiap waktu, baik siang maupun malam, untuk mengantisipasi gangguan keamanan.

“Kita tidak tahu kapan dan dimana bias terjadi, akan tetapi dengan kita selalu menerapkan SOP penjagaan mako, agar bisa meminimalisir kejadian yang tidak kita inginkan”.

“Selanjutnya personel juga harus selalu waspada disekitar mako dan para tamu yang masuk dan keluar mako Polsek. Ini penting dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tutupKapolsek. (@13)

 

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleEmpat Varian DJI Matrice 4 untuk Survey, Inspeksi, dan Operasi Otomatis di Indonesia
Next Article Melalui Polantas Karib, Unit Regident Samsat Murung Raya Pastikan Pelayanan Pajak Kendaraan Terpacaya
Admin Media

Related Posts

POLSEK KAPUAS HULU BERIKAN IMBAU KEPADA WARGA AKAN LARANGAN ILLEGAL LOGGING

28 Juli 2026 10:38 AM

Sat Samapta Polres Murung Raya Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla dan Maklumat Kapolda Kalteng

28 Juli 2026 10:24 AM

CEGAH AKTIVITAS PEMBALAKAN LIAR POLSEK KAPUAS HULU RUTIN SOSIALISASIKAN KEPADA WARGA

28 Juli 2026 10:24 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.