Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Jaga Objek Perbankan Tetap Kondusif, Sat Samapta Polres Sukamara Patroli Bank Kalteng

Pelabuhan Speed Boat Tetap Diawasi, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Patroli Malam

BP Tapera Tinjau Mahantas Modern Land, Pekerja Muda Belum Menikah Sudah Miliki Rumah

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Walikota Munjirin Buka Donor Darah HUT ke-58 BPJS Kesehatan, Targetkan 100 Kantong Darah
Terkini

Walikota Munjirin Buka Donor Darah HUT ke-58 BPJS Kesehatan, Targetkan 100 Kantong Darah

hartonoBy hartono28 Juli 2026 5:34 PM072 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

Jakarta Timur , Analisnews.co.id, – Walikota Administrasi Jakarta Timur, Munjirin, membuka kegiatan donor darah dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 BPJS Kesehatan di Kantor Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Timur, Rawamangun, Kecamatan Pulogadung, Selasa (28/7/2026). Kegiatan bakti sosial tersebut menargetkan pengumpulan 100 kantong darah untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah DKI Jakarta.

Dalam kesempatan itu, Munjirin mengapresiasi penyelenggaraan aksi kemanusiaan yang diinisiasi BPJS Kesehatan. Menurutnya, kegiatan donor darah merupakan bentuk kepedulian sosial yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya pasien yang membutuhkan transfusi darah.

Ia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan donor darah guna mendukung ketersediaan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur.

“Mudah-mudahan kegiatan donor darah ini bisa berguna untuk masyarakat, khususnya yang membutuhkan darah. Saya sendiri juga ikut mendonorkan darah tadi,” ujar Munjirin.

Sementara itu, Kepala Kantor Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Timur, Arief Setiadi, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-58 BPJS Kesehatan. Melalui kegiatan ini, pihaknya menargetkan sebanyak 100 pendonor untuk berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan darah di DKI Jakarta.

Menurut Arief, kebutuhan darah di DKI Jakarta mencapai sekitar 1.200 kantong setiap hari. Karena itu, BPJS Kesehatan berinisiatif menghadirkan kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Ini merupakan inisiasi dari Kantor Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Timur sebagai momentum peringatan HUT ke-58 BPJS Kesehatan. Di DKI Jakarta kebutuhan darah mencapai sekitar 1.200 kantong setiap hari. Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan makna dengan menghadirkan aksi sosial yang bermanfaat bagi sesama, khususnya masyarakat di wilayah Jakarta Timur,” jelasnya.

Aksi donor darah tersebut terselenggara atas kerja sama BPJS Kesehatan Jakarta Timur dengan PMI Jakarta Timur, serta mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur, Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, dan unsur TNI/Polri. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu menjaga ketersediaan stok darah sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah secara rutin.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKumpulkan Perwira Satlantas, Kapolresta Tangerang Minta Penanganan Laka Cepat dan Profesional
Next Article Ciptakan Situasi Tetap kondusif Personil Polsek Kapuas Hilir Tingkatkan Patroli Siang Ketempat Rawan Kamtibmas
hartono

Related Posts

Jaga Objek Perbankan Tetap Kondusif, Sat Samapta Polres Sukamara Patroli Bank Kalteng

18 Agustus 2026 10:14 PM

Pelabuhan Speed Boat Tetap Diawasi, Sat Samapta Polres Sukamara Gelar Patroli Malam

18 Agustus 2026 10:14 PM

Personel Polsek Karau Kuala Gencar Imbau Masyarakat, Berantas Pungli Dengan Warga

18 Agustus 2026 9:22 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.