Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kades Banuayu Salurkan Hak Pilihnya Pada Pemilihan BPD, 25 Calon Siap Bertarung.

CEGAH KARHUTLA SEJAK DINI, POLSEK KAPUAS HULU GENCARKAN SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

Jaga Kamtibmas Polsek Basarang Rutin Patroli Dialogis

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Hadapi Kemarau, Pemkab Barsel Gelar Salat Istisqa dan Doa Bersama Lintas Agama
Terkini

Hadapi Kemarau, Pemkab Barsel Gelar Salat Istisqa dan Doa Bersama Lintas Agama

Admin MediaBy Admin Media1 Agustus 2026 8:07 PM0102 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Buntok – Menghadapi kemarau panjang karena fenomena El Nino, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan mengundang kalangan Aparatur Sipil Negeri (ASN) Barito Selatan, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat untuk melaksanakan doa bersama dan sholat istisqa (sholat untuk meminta hujan) di Masjid Agung Baiturahman untuk yang islam dan Aula Setda untuk tempat ibadah nasrani, Selasa (1/9/2026) pagi.

Bagi ASN beragama Islam, shalat istisqa dipusatkan di halaman Masjid Agung Baiturahman depan Kantor Bupati di Jalan Pelita Raya, Buntok, Untuk umat beragama Katolik dan Protestan, akan melaksanakan penyembahan dan doa syafaat di Aula Setda. Sedangkan untuk ASN beragama Hindu dan Buddha melaksanakan ibadah di rumah ibadah masing-masing.

Kapolres Barito Selatan AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H., menyampaikan sebagai umat beragama melalui kegiatan ini Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan doa dan ibadah sebagai bagian dari ikhtiar bersama, sekaligus tetap menjaga kepedulian terhadap lingkungan dan sesama.

“Kegiatan ini merupakan ikhtiar kita bersama untuk memohon kepada Tuhan YME agar diberikan hujan yang bermanfaat dan penuh berkah. Semoga doa yang kita panjatkan bersama dikabulkan dan kondisi yang dihadapi masyarakat segera membaik,” ujar kapolres.

Doa bersama dan sholat istisqa tersebut merupakan ikhtiar Pemkab Barito Selatan dalam menyikapi musim kemarau yang berkepanjangan. Selain itu kegiatan tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kegiatan tersebut merupakan momentum bagi ASN untuk bersama-sama memanjatkan doa agar Kabupaten Barito Selatan senantiasa memperoleh rahmat, keberkahan, keselamatan, serta kondisi cuaca yang membawa manfaat bagi masyarakat.

Kegiatan dapat berlangsung tertib, khidmat, dan penuh rasa kebersamaan.(Humas)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBNN Sumut Gagalkan Peredaran 92 Kg Ganja Jaringan Aceh-Medan, 2 Orang Ditangkap
Next Article Personel Piket Laks Giat Jaga Mako Malam
Admin Media

Related Posts

CEGAH KARHUTLA SEJAK DINI, POLSEK KAPUAS HULU GENCARKAN SOSIALISASI MAKLUMAT KAPOLDA KALTENG

21 September 2026 11:53 AM

Jaga Kamtibmas Polsek Basarang Rutin Patroli Dialogis

21 September 2026 11:51 AM

Polsek Basarang Sambang di Lokasi Objek Vital SPBU Di Kec. Basarang

21 September 2026 11:49 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.