Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polres Murung Raya Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan, Mental dan Integritas Personel Polri

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Karau Kuala Gencar Beri Imbauan Dengan Masyarakat

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Dusun Hilir Gencarkan Sosialisasi Larangan Pungli Dengan Warga

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Personel Polsek Dusun Hilir Gencar Sosialisasikan Larangan Pungli Dengan Warga
Terkini

Personel Polsek Dusun Hilir Gencar Sosialisasikan Larangan Pungli Dengan Warga

Admin MediaBy Admin Media6 Agustus 2026 11:38 AM011 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Barsel – Personel Polsek Dusun Hilir (Dushil), Polres Barsel, Polda Kalteng, mensosialisasikan Peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar atau Satgas Saber Pungli kepada masyarakat Kelurahan Mengkatip, Kec. Dushil, Kab. Barsel, Prov. Kalteng, Kamis (6/8/2026) pagi

Kapolsek Dushil Iptu Gajali Rahman, S.E.,M.M mengatakan, sosialisasi saber pungli terus dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada aparatur maupun masyarakat agar menghindari serta mencegah praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan dan aturan.

“Kita berharap dengan sosialisasi ini dapat mencegah tindakan yang merugikan masyarakat dari pihak yang tidak bertanggung jawab dengan mengambil pungutan yang tidak sesuai dengan ketentuan,” ujarnya.

Ia juga meminta agar semua pihak turut berpartisipasi dan berperan aktif dalam pemberantasan pungutan liar serta tidak takut untuk melapor apabila menemukan adanya pungutan liar.

“Kami mengimbau kepada aparatur pemerintahan terkuhusus pegawai serta masyarakat Mengkatip, agar menghindari dan membantu upaya Satgas Saber Pungli dalam mencegah terjadinya pungutan liar dengan lawan dan laporkan ke petugas,” tegasnya. (Humas)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBangun Semangat Nasionalisme, Satlantas Polres Murung Raya Bagikan Bendera Merah Putih Gratis ke Pengendara
Next Article Giat Monitoring Dan Pendampingan Pemanfaatan Lahan Pekerangan Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan Oleh Polsek kapuas Hilir Polres Kapuas
Admin Media

Related Posts

Polres Murung Raya Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan, Mental dan Integritas Personel Polri

6 Agustus 2026 12:24 PM

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Karau Kuala Gencar Beri Imbauan Dengan Masyarakat

6 Agustus 2026 12:24 PM

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Dusun Hilir Gencarkan Sosialisasi Larangan Pungli Dengan Warga

6 Agustus 2026 12:21 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.