Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Perkuat Sinergi Dengan Tokoh Agama, Kapolres Murung Raya Silaturahmi ke Kantor MUI

Kapolres Murung Raya Silaturahmi ke Ketua MUI, Perkuat Sinergi Polri dan Ulama Jaga Kamtibmas

Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Timur Monitoring Lahan Jagung Hibrida Dukung Ketahanan Pangan 2026

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Waka Komisi III DPR Apresiasi BNN Bongkar Penyelundupan 1,3 Ton Ketamin
Terkini

Waka Komisi III DPR Apresiasi BNN Bongkar Penyelundupan 1,3 Ton Ketamin

nurjenBy nurjen12 Agustus 2026 11:45 AM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Jakarta, Analisnews.co.id  – Wakil Ketua Komisi III DPR RI mengapresiasi keberhasilan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam menggagalkan penyelundupan 1,3 ton ketamin. Penindakan tegas ini dinilai sebagai bukti nyata komitmen BNN dalam menghentikan peredaran gelap bahan berbahaya dan narkotika di Indonesia.

 

“Kami di Komisi III DPR memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BNN atas kerja keras dan keberhasilannya membongkar penyelundupan 1,3 ton ketamin. Ini jumlah yang sangat fantastis dan tentu menyelamatkan jutaan jiwa generasi muda kita dari ancaman bahaya narkotika,” ujar pimpinan Komisi III DPR tersebut kepada wartawan, Senin (10/8/2026).

 

Pihaknya menekankan bahwa ketamin merupakan salah satu bahan kimia yang kerap disalahgunakan serta menjadi bahan baku pembuatan narkotika sintetis. Penyelundupan dalam jumlah besar ini menunjukkan tingginya ancaman jaringan sindikat internasional yang mencoba masuk ke Indonesia.

 

“Upaya penggagalan ini membuktikan bahwa sistem pengawasan dan intelijen penindakan BNN makin solid dan responsif. Kita tidak boleh memberi ruang sedikit pun bagi para pelaku kejahatan narkotika untuk merusak masa depan bangsa,” tegasnya.

 

Lebih lanjut, DPR mendorong BNN bersama aparat penegak hukum lainnya untuk terus memperketat pengawasan di jalur-jalur rawan pintu masuk wilayah Indonesia, baik laut maupun udara, serta mengusut tuntas jaringan di balik penyelundupan tersebut.

 

“Komisi III DPR akan terus mendukung langkah penegakan hukum tegas BNN, baik dari sisi pengawasan maupun penguatan regulasi, agar upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba berjalan maksimal dan komprehensif,” pungkasnya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleHadir di Lapangan THOR Made Supartha Beri Semangat Banteng Bali: Bawa Nama Bali, Berjuang dengan Sportivitas
Next Article Kapolres Gunung Mas Kunjungi Polsek Rungan, Perkuat Sinergi dan Kepedulian terhadap Keselamatan Masyarakat
nurjen

Related Posts

Perkuat Sinergi Dengan Tokoh Agama, Kapolres Murung Raya Silaturahmi ke Kantor MUI

12 Agustus 2026 12:58 PM

Kapolres Murung Raya Silaturahmi ke Ketua MUI, Perkuat Sinergi Polri dan Ulama Jaga Kamtibmas

12 Agustus 2026 12:55 PM

Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Timur Monitoring Lahan Jagung Hibrida Dukung Ketahanan Pangan 2026

12 Agustus 2026 12:30 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.