Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SOSIALISASI ILEGAL MINING KE MASYARAKAT GUNA PENCEGAHAN TAMBANG LIAR DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK

PERSONIL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS KE DESA-DESA WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Hari Pemuda Internasional, Kapolda Banten Ajak Generasi Muda Berkontribusi Positif
Banten

Hari Pemuda Internasional, Kapolda Banten Ajak Generasi Muda Berkontribusi Positif

nurjenBy nurjen13 Agustus 2026 10:07 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serang, Analisnews.co.id  – Dalam rangka memperingati Hari Pemuda Internasional yang diperingati setiap 12 Agustus, Kepala Kepolisian Daerah Banten Irjen Pol Hengki mengajak generasi muda untuk terus berperan aktif dalam membangun masa depan yang lebih baik.

 

Peringatan Hari Pemuda Internasional tahun 2026 mengusung tema “Different Contexts, Common Aspirations” atau “Konteks yang Berbeda, Aspirasi yang Sama”, yang menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan kolaborasi di tengah keberagaman pemuda di seluruh dunia.

 

Dalam kesempatannya, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menyampaikan bahwa pemuda memiliki peran penting sebagai generasi penerus bangsa yang diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

 

“Pemuda merupakan bagian penting dalam menjaga persatuan dan membangun masa depan. Perbedaan latar belakang bukan menjadi penghalang untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa,” ujar Kapolda Banten.

 

Selanjutnya, Irjen Pol Hengki juga mengajak para pemuda untuk terus mengembangkan potensi diri, menjaga semangat kebersamaan serta menggunakan perkembangan teknologi secara bijak dan bertanggung jawab.

 

“Jadilah generasi muda yang kreatif, berintegritas dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Mari kita isi masa muda dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat,” ajaknya.

 

Diakhir, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki berharap peringatan Hari Pemuda Internasional dapat menjadi pengingat bahwa pemuda memiliki kesempatan sekaligus tanggung jawab untuk turut menciptakan perubahan positif di tengah masyarakat.

 

“Dengan semangat persatuan dan kolaborasi, saya yakin pemuda mampu menjadi kekuatan dalam menciptakan Indonesia yang aman, maju dan berdaya saing,” tutupnya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolda Banten Salurkan 7500 paket Sembako dan 1000 Tas dalam Bakti Sosial di Bayah
Next Article Kapolres Lebak Dampingi Kapolda Banten Sambut Kunker Kapolri di Bayah
nurjen

Related Posts

Polresta Tangerang Bangun dan Revitalisasi 14 Jembatan Merah Putih, Bantu Tingkatkan Konektivitas Warga

13 Agustus 2026 10:17 PM

Serdik Sespimmen Dikreg ke-67 Dalami Kesehatan Organisasi dan Dinamika Lingkungan di Polresta Tangerang

13 Agustus 2026 10:14 PM

Kapolres Lebak Dampingi Kapolda Banten Sambut Kunker Kapolri di Bayah

13 Agustus 2026 10:11 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.