Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Gebyar Kemerdekaan RI ke-81 RT.010/05 Kebayoran Lama Selatan Jakarta Selatan Gelar Silaturahmi dan Do’a Bersama; Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

Tabur Bunga di TMP Carangsari, DPD FBN RI Badung Teladani Semangat Puputan Margarana

Sorotan: Mendagri Pastikan Penanganan Pascagempa NTT Fokus Pulihkan Layanan Dasar dan Percepat Pendataan

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Tabur Bunga di TMP Carangsari, DPD FBN RI Badung Teladani Semangat Puputan Margarana
Terkini

Tabur Bunga di TMP Carangsari, DPD FBN RI Badung Teladani Semangat Puputan Margarana

ranuBy ranu16 Agustus 2026 8:55 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Tabur Bunga di TMP Carangsari, DPD FBN RI Badung Teladani Semangat Puputan Margarana

 

Analisnews.co.id  — BADUNG | Semangat “Puputan Margarana” kembali digaungkan Dewan Pimpinan Daerah Forum Bela Negara Republik Indonesia DPD FBN RI Kabupaten Badung.

Untuk itu, DPD FBN RI Badung menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan TMP Carangsari, Petang, untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Minggu 16/8/2026.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14,30 WITA, hingga selesai berjalan sakral dan khidmat dihadiri langsung salah satu cucu I Gusti Ngurah Rai, sekaligus Wakil Ketua DPW FBN RI Bali, Anak Agung Nanik Suryani, S.T., serta seluruh anggota DPD FBN RI Kabupaten Badung.

HUT ke-81 RI Tahun 2026 ini mengusung tema, Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur, sejalan dengan program kerja Forum Bela Negara Republik Indonesia.

Bagi FBN RI, usia Kemerdekaan 81 tahun, bukan sekedar angka. Momentum ini menjadi pengingat agar semangat karya bakti terus dijalankan melalui peran produktif, menjadi teladan, serta hadir membawa solusi di tengah masyarakat.

Sementara itu, ketua DPD FBN RI Badung, Ketut Roma menegaskan, tabur bunga bukan sekadar rangkaian seremoni.

“Tabur bunga ini adalah bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah gugur. Mereka mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa dan negara,” ujarnya.

 

 

Menurutnya, nilai-nilai kepahlawanan harus menjadi cermin bagi generasi saat ini.

“Semangat pantang menyerah, cinta tanah air, dan rela berkorban demi bangsa dan negara harus kita teladani. Jangan sampai semangat itu padam di generasi kita,” tegasnya.

Ia juga mengajak seluruh anggota Forum Bela Negara Bali untuk mendoakan arwah para pahlawan agar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Penghormatan itu, harus dilanjutkan dengan aksi nyata.

 

“Mari kita isi kemerdekaan dengan kerja nyata, disiplin, dan bela negara tanpa pamrih. Itu penghormatan paling bermakna bagi para pendahulu kita,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara makam pahlawan I Gusti Ngurah Rai dan ditutup dengan doa bersama lintas agama. (ranu)

#DPD FBN RI Badung #Ketut Roma #TMP Carangsari.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSorotan: Mendagri Pastikan Penanganan Pascagempa NTT Fokus Pulihkan Layanan Dasar dan Percepat Pendataan
Next Article Gebyar Kemerdekaan RI ke-81 RT.010/05 Kebayoran Lama Selatan Jakarta Selatan Gelar Silaturahmi dan Do’a Bersama; Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur
ranu

Related Posts

Gebyar Kemerdekaan RI ke-81 RT.010/05 Kebayoran Lama Selatan Jakarta Selatan Gelar Silaturahmi dan Do’a Bersama; Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

16 Agustus 2026 9:00 PM

Sorotan: Mendagri Pastikan Penanganan Pascagempa NTT Fokus Pulihkan Layanan Dasar dan Percepat Pendataan

16 Agustus 2026 7:38 PM

Bupati Humbahas Dorong Keterlibatan CSR Perusahaan untuk Pembangunan Jalan Menuju Gereja HKBP Pakkat Toruan

16 Agustus 2026 7:01 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.