Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kapolres Gunung Mas Silaturahmi ke Kantor Bupati, Perkuat Sinergi Kamtibmas dan Pelayanan Masyarakat

Kapolres Gunung Mas Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI ke-81, Polres Raih Juara III Kebersihan Kantor

Pengajian Bulanan Kecamatan Cibadak Dirangkai  Maulid Nabi dan Tasyakuran HUT RI ke-81

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Cegah Karhutla Jelang Musim Kemarau, Polres Barito Utara Gencarkan Sosialisasi dan Penyampaian Maklumat Kapolda Kalteng
Terkini

Cegah Karhutla Jelang Musim Kemarau, Polres Barito Utara Gencarkan Sosialisasi dan Penyampaian Maklumat Kapolda Kalteng

Admin MediaBy Admin Media18 Agustus 2026 2:26 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

Muara Teweh – Polres Barito Utara melalui Jajaran Polsek Montallat terus meningkatkan langkah preventif dalam mengantisipasi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) menjelang masuknya musim kemarau serta dampak fenomena El Nino di wilayah hukumnya.

Langkah nyata tersebut diwujudkan melalui kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutla dan penyampaian Maklumat Kapolda Kalteng Nomor: 01/II/2021 tentang Sanksi Pidana Terhadap Pembakaran Hutan dan Lahan kepada pemerintah desa dan warga Desa Paring Lahung, Kecamatan Montallat, Kabupaten Barito Utara, Selasa (18/8/2026).

Kegiatan yang dipimpin oleh Personel Bhabinkamtibmas Polsek Montallat, dilaksanakan selaras dengan Surat Telegram (STR) Kapolda Kalteng Nomor: 135/IV/2.2/2026 tanggal 23 April 2026 terkait deteksi dini dan deteksi aksi guna mengantisipasi potensi Karhutla demi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa kegiatan edukasi dan pemetaan potensi Karhutla secara langsung di tengah masyarakat merupakan prioritas utama Polres Barito Utara dalam menjaga kelestarian lingkungan dan keamanan daerah.

“Polres Barito Utara berkomitmen penuh untuk mengedepankan upaya pencegahan dini secara masif di seluruh wilayah hukum Barito Utara. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak membuka lahan dengan cara membakar, terlebih saat menghadapi potensi musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino,” ujar Iptu Novendra W.P.

Selain menyampaikan imbauan larangan pembakaran hutan dan lahan beserta sanksi hukumnya, personil di lapangan juga mendistribusikan nomor kontak siaga Polsek Montallat dan petugas Bhabinkamtibmas. Hal ini dilakukan agar masyarakat dapat berpartisipasi aktif serta segera memberikan laporan cepat jika menemukan titik api atau aktivitas pembakaran lahan liar di lingkungannya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolda Metro Jaya Siagakan Ribuan Personel untuk 47 Kegiatan di Jakarta dan Sekitarnya
Next Article Syukuran dan Pemberian Piagam Penghargaan kepada PASKIBRAKA Kecamatan Kapuas Timur dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-81
Admin Media

Related Posts

Kapolres Gunung Mas Silaturahmi ke Kantor Bupati, Perkuat Sinergi Kamtibmas dan Pelayanan Masyarakat

18 Agustus 2026 3:49 PM

Kapolres Gunung Mas Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI ke-81, Polres Raih Juara III Kebersihan Kantor

18 Agustus 2026 3:46 PM

Semangat HUT RI ke-81, CV BUBA dan TRISULA Bagikan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangka Tengah dan Pangkalpinang

18 Agustus 2026 3:05 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.