Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Sambut HUT ke-81 RI, Kodam VI/Mulawarman Gelar Lomba Menyanyi ‘Teruslah Melangkah untuk Merah Putih’

Menuju Model Pembiayaan Baru Jalan Tol, Kepastian Investasi Perlu Diperkuat

Kapolres Gunung Mas Silaturahmi ke Kantor Bupati, Perkuat Sinergi Kamtibmas dan Pelayanan Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Semangat HUT RI ke-81, CV BUBA dan TRISULA Bagikan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangka Tengah dan Pangkalpinang
Terkini

Semangat HUT RI ke-81, CV BUBA dan TRISULA Bagikan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangka Tengah dan Pangkalpinang

jonBy jon18 Agustus 2026 3:05 PM053 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

PANGKALPINANG — Semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui upacara, kibaran Sang Merah Putih maupun berbagai perlombaan. Lebih dari itu, makna kemerdekaan juga dapat diisi dengan kepedulian, gotong royong dan berbagi kebahagiaan kepada sesama.

Semangat tersebut ditunjukkan CV Bumi Bangka (BUBA) dan TRISULA dengan kembali menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat. Bertempat di Rumah H. Buchori, kawasan Air Itam, Pangkalpinang, kegiatan berbagi ini menjadi penutup rangkaian pembagian sembako dalam momentum memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.

Perwakilan CV BUBA, Fitrajaya, mengatakan kegiatan berbagi tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus wujud rasa syukur dalam menyambut dan memaknai kemerdekaan.

Fitrajaya menyampaikan bahwa secara keseluruhan terdapat sekitar 1.500 paket sembako yang telah disalurkan kepada masyarakat, khususnya warga pesisir di Kabupaten Bangka Tengah dan Kota Pangkalpinang.

“Kurang lebih 1.500 paket sembako sudah kami sampaikan kepada masyarakat pesisir di Kabupaten Bangka Tengah dan Pangkalpinang. Untuk kegiatan terakhir, kami laksanakan di Air Itam,” ujar Fitrajaya.

Menurutnya, bantuan tersebut memang tidak seberapa jika dibandingkan dengan kebutuhan masyarakat. Namun, pihaknya berharap paket sembako yang diberikan dapat sedikit membantu meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus menjadi bentuk perhatian kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari semangat untuk mengisi kemerdekaan dengan sesuatu yang memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat.

Bagi para penerima, bantuan sembako bukan sekadar paket berisi kebutuhan pokok. Di tengah berbagai kebutuhan hidup yang terus meningkat, uluran tangan dari sesama dapat menjadi penyemangat sekaligus bukti bahwa kepedulian dan kebersamaan masih terus tumbuh di tengah masyarakat.

Semangat inilah yang dinilai penting untuk terus dipelihara. Sebab, kemerdekaan tidak semata-mata dimaknai sebagai terbebas dari penjajahan, tetapi juga bagaimana setiap elemen masyarakat mampu mengambil bagian dalam menghadirkan manfaat bagi lingkungan sekitarnya.

CV BUBA dan TRISULA melalui kegiatan tersebut ingin menunjukkan bahwa berbagi tidak harus menunggu menjadi besar. Dari langkah sederhana, kepedulian dapat tumbuh, kebersamaan semakin kuat dan senyum masyarakat dapat tercipta.

Rangkaian pembagian sembako yang telah menjangkau masyarakat pesisir Bangka Tengah hingga Pangkalpinang tersebut sekaligus menjadi pesan bahwa semangat kemerdekaan akan semakin bermakna ketika diisi dengan kepedulian nyata.

Momentum HUT ke-81 RI pun tidak hanya menjadi perayaan seremonial, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial.

Dengan semangat “Merdeka untuk Berbagi, Merdeka untuk Peduli”, CV BUBA dan TRISULA berharap langkah sederhana tersebut dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk melakukan hal serupa.

Sebab, kebaikan yang dibagikan tidak pernah benar-benar hilang. Ia akan kembali dalam bentuk senyum, harapan dan semangat baru bagi mereka yang menerimanya.

🇮🇩 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81.

Mari mengisi kemerdekaan dengan kepedulian, gotong royong dan kerja nyata untuk Indonesia yang semakin peduli.analisnews.co.id

 

M.jhon kanedy

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSyukuran dan Pemberian Piagam Penghargaan kepada PASKIBRAKA Kecamatan Kapuas Timur dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-81
Next Article Pengajian Bulanan Kecamatan Cibadak Dirangkai  Maulid Nabi dan Tasyakuran HUT RI ke-81
jon

Related Posts

Menuju Model Pembiayaan Baru Jalan Tol, Kepastian Investasi Perlu Diperkuat

18 Agustus 2026 4:10 PM

Kapolres Gunung Mas Silaturahmi ke Kantor Bupati, Perkuat Sinergi Kamtibmas dan Pelayanan Masyarakat

18 Agustus 2026 3:49 PM

Kapolres Gunung Mas Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI ke-81, Polres Raih Juara III Kebersihan Kantor

18 Agustus 2026 3:46 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.