Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Sat Samapta Polres Sukamara Pantau Pelabuhan Speed Boat setelah Aktivitas Berkurang

Pasar Inpres Sukamara Disisir Malam Hari, Sat Samapta Jaga Keamanan Kios Pedagang

Semarak HUT ke-81 RI, KAI Hadirkan Tarif Rp8 LRT Jabodebek pada 17 Agustus

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Jalan Sehat Bersama IARMI, Arifin Dorong Warga Hidup Sehat dan Peduli Sesama
Terkini

Jalan Sehat Bersama IARMI, Arifin Dorong Warga Hidup Sehat dan Peduli Sesama

hartonoBy hartono23 Agustus 2026 8:16 PM052 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

JAKARTA , Analisnews.co.is,— Wali Kota Jakarta Pusat Arifin didampingi TP PKK Witri Yenny Arifin, Sekretaris Kota H. Denny Ramdhani, Asisten Pemerintahan Prasetyo Kurniawan, Sekretaris Kota Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Nurhidayat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Suprayogie, Ketua PMI Jakarta Pusat H. Asep Djuanda Sunarya, para camat, lurah, ASN dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) DKI Jakarta menggelar kegiatan Jalan Sehat bertempat start – finish di halaman Kantor Walikota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I No.1, Gambir, Minggu ( 23/8/2026 ).

Kegiatan tersebut tak sekadar mengajak masyarakat berolahraga. Sejumlah agenda sosial turut digelar, mulai dari donor darah, santunan bagi anak yatim hingga wakaf Al-Qur’an.

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin mengatakan rangkaian kegiatan itu menjadi gambaran semangat membangun masyarakat yang sehat sekaligus memiliki kepedulian sosial dan nilai keagamaan.

“Ini adalah wujud nyata kepedulian kita bersama untuk membangun masyarakat yang sehat, berdaya, dan berakhlak,” kata Arifin.

Arifin juga mengapresiasi keterlibatan IARMI dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, peran organisasi tersebut juga penting dalam mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Salah satunya melalui sosialisasi Instruksi Gubernur Nomor 5 Tahun 2026 tentang Gerakan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah.
“Persoalan sampah adalah tanggung jawab bersama. Pemerintah membuat kebijakan, IARMI menggerakkan dan mengedukasi,” ujarnya.

Arifin menilai pengelolaan sampah dari sumber merupakan bagian penting dalam mewujudkan Jakarta yang lebih bersih dan berkelanjutan. Karena itu, edukasi dan pendampingan kepada masyarakat perlu dilakukan secara konsisten, termasuk di tingkat rumah tangga, perkantoran, dan lingkungan permukiman.

Arifin berharap kegiatan jalan sehat dan agenda sosial tersebut tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial. Ia mengajak peserta membawa semangat kepedulian itu ke lingkungan masing-masing.

“Semoga setiap langkah, setiap tetes darah, setiap santunan, dan setiap huruf Al-Qur’an yang diwakafkan menjadi ladang pahala dan keberkahan untuk kita semua,” tuturnya.

Kegiatan itu turut didukung sejumlah pihak, di antaranya perangkat daerah di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat, Bank Jakarta, Baznas Bazis Jakarta Pusat, serta PMI Jakarta Pusat.

Adapun peserta jalan sehat mengambil rute dari Kantor Wali Kota Jakarta Pusat menuju Jalan Tanah Abang I, Jalan Abdul Muis, Jalan Budi Kemuliaan hingga kawasan Bundaran Air Mancur Thamrin.

Peserta kemudian berputar di kawasan Kebon Sirih, melanjutkan perjalanan melalui Jalan MH Thamrin dan Jalan Medan Merdeka Barat sebelum kembali ke Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Suasana kegiatan semakin semarak dengan penampilan musik Tanjidor khas Betawi yang mengiringi perjalanan peserta.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleInspiraya Goes to Campus Gunadarma, Bank Raya Ajak Mahasiswa Cerdas Kelola Cash Flow dan Mulai Berinvestasi Sejak Dini
Next Article Antisipasi Kebakaran Meluas, Kapolres Barsel Tinjau Titik Hotspot Karhutla
hartono

Related Posts

Sat Samapta Polres Sukamara Pantau Pelabuhan Speed Boat setelah Aktivitas Berkurang

23 Agustus 2026 10:22 PM

Pasar Inpres Sukamara Disisir Malam Hari, Sat Samapta Jaga Keamanan Kios Pedagang

23 Agustus 2026 10:21 PM

Antisipasi Pungli, Personel Polsek Dusun Selatan Beri Imbauan Terkait Larangan Pungli

23 Agustus 2026 8:41 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.