Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Recap Highlights Purana 17: Renjana Perca Kamis, 20 Agustus 2026

Pasar Inpres Sukamara Disisir Sat Samapta, Keamanan Kios Jadi Perhatian pada Malam Hari

Sat Samapta Polres Sukamara Jaga Keamanan Pengguna ATM BNI pada Malam Hari

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Pasar Inpres Sukamara Disisir Sat Samapta, Keamanan Kios Jadi Perhatian pada Malam Hari
Terkini

Pasar Inpres Sukamara Disisir Sat Samapta, Keamanan Kios Jadi Perhatian pada Malam Hari

Admin MediaBy Admin Media24 Agustus 2026 10:01 PM012 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Sat Samapta Polres Sukamara menyambangi Pasar Inpres Sukamara dalam rangka patroli kamtibmas setelah aktivitas jual beli mulai berkurang. Kondisi pasar yang berangsur sepi menjadi perhatian karena sebagian besar kios telah ditinggalkan oleh pedagang, Senin (24/08/2026) malam.

Personel menyusuri lorong pasar, area sekitar kios, tempat parkir, hingga akses yang menghubungkan kawasan perdagangan dengan jalan utama. Titik yang memiliki penerangan terbatas turut diperiksa untuk mengantisipasi pencurian, pembobolan, perusakan fasilitas, maupun aktivitas mencurigakan lainnya.

Pedagang maupun penjaga yang masih berada di kawasan tersebut diingatkan agar memastikan pintu dan pengaman kios telah terpasang dengan baik sebelum meninggalkan lokasi. Uang tunai serta barang bernilai sebaiknya tidak ditinggalkan di tempat yang mudah diketahui atau dijangkau oleh pihak yang tidak berkepentingan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa pusat perdagangan tetap membutuhkan perhatian setelah jam ramai berakhir karena aset para pedagang masih berada di dalam kawasan pasar.

Selain pencegahan kriminalitas, personel mengingatkan pedagang untuk memeriksa kembali instalasi listrik, kompor, maupun sumber panas sebelum menutup tempat usaha. Langkah tersebut penting untuk mengurangi potensi kebakaran yang dapat menimbulkan kerugian besar ketika pasar dalam kondisi sepi.

Melalui pengawasan malam, Sat Samapta Polres Sukamara berupaya memberikan rasa tenang kepada pedagang sekaligus menjaga fasilitas pasar tetap aman hingga kegiatan perdagangan kembali berlangsung. Partisipasi penjaga dan masyarakat sekitar juga diharapkan dapat memperkuat pengawasan bersama. (HMS)


Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSat Samapta Polres Sukamara Jaga Keamanan Pengguna ATM BNI pada Malam Hari
Next Article Recap Highlights Purana 17: Renjana Perca Kamis, 20 Agustus 2026
Admin Media

Related Posts

Recap Highlights Purana 17: Renjana Perca Kamis, 20 Agustus 2026

24 Agustus 2026 10:08 PM

Sat Samapta Polres Sukamara Jaga Keamanan Pengguna ATM BNI pada Malam Hari

24 Agustus 2026 10:00 PM

POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SIAGA MAKO PAGI

24 Agustus 2026 9:03 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.