Buntok – Kepala Kepolisian Resor Barito Selatan (Barsel) AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. menghadiri peresmian sinode resort I dan pelantikan majelis resort GKE Kamatang Pamelum Buntok Tahun 2026 di Gereja Maranatha Buntok, Sabtu (29/8/2026) pagi.
Dalam momen tersebut Kapolres Barsel mengucapkan apresiasi dan ucapan selamat atas diresmikannya Resort GKE Kamatang Pamelum. Peresmian ini bukan sekadar sebuah acara seremonial atau penanda atas berdirinya sebuah lembaga pelayanan gerejawi. Melainkan sebuah tonggak penting dalam pelayanan dan pengembangan kehidupan bergereja di tengah masyarakat.
Pada kesempatan ini, Kapolres juga mengajak seluruh umat beragama, termasuk seluruh keluarga besar GKE Resort Kamatang Pamelum, untuk terus memperkuat semangat toleransi, saling menghormati, saling menghargai, dan membangun persaudaraan di tengah keberagaman yang ada,sehingga hal ini dapat menjadi dukungan moral dalam kebersamaan kita membangun daerah yang kita cintai ini.
Turut hadir Wakil Bupati Khristianto Yudha, S.T., M.T., unsur Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, pendeta-pendeta se-resort GKE Buntok, perwakilan gereja Maranatha, Cares GKE Kamatang Pamelum, tokoh agama, tokoh masyarakat.(Humas)