Brigjen TNI Purnawirawan, Ketut Budiastawa, S. Sos.,M.Si: Berbagi Suka dan Duka PEPABRI Bali Anjangsana ke Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya
Analisnews.co.id — DENPASAR | Semangat kebersamaan dan kepedulian kembali ditunjukkan Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Purnawirawan TNI-Polri, PNS dan Warakawuri, DPD PEPABRI Bali.
Dalam rangkaian peringatan HUT ke-67 PEPABRI, organisasi yang beranggotakan Purnawirawan TNI-Polri, PNS, dan Warakawuri ini menggelar kegiatan Anjangsana di Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya, Jalan Gemitir Nomor 66, Denpasar, Sabtu 29 September 2026.
TEBAR KEBAIKAN UNTUK SESAMA LANSIA:
Kegiatan ini menjadi wujud nyata jati diri PEPABRI Bali sebagai organisasi sosial. Selain bersilaturahmi, para pengurus dan anggota juga menyerahkan bantuan serta berbagi kebersamaan dengan para penghuni panti sosial.
“Kami hadir bukan hanya untuk berbagi materi, tapi juga berbagi suka maupun duka. Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada para lansia yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang,” ujar Brigjen TNI (Purn) Ketut Budiastawa, S.Sos., M.Si., Ketua DPD PEPABRI Bali.
KOMITMEN PENGABDIAN PURNAWIRAWAN:
Untuk itu, sebagai organisasi yang menaungi para purnawirawan, PEPABRI berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Kegiatan sosial seperti Anjangsana ini rutin digelar sebagai bagian dari pengabdian, meski sudah tidak lagi bertugas aktif.
Momentum ini dijadikan, Brigjen TNI (Purn) Ketut Budiastawa menyampaikan rasa syukur masih dapat mengabdi melalui organisasi PEPABRI. Ia juga menyebutkan bahwa HUT PEPABRI ke-67 diperingati secara nasional pada 12 September 2026, namun demikian pelaksanaan kegiatan syukuran untuk DPD PEPABRI Bali akan dilaksanakan pada 17 September 2026 mendatang.
“Di usia ke-67 ini, kami ingin terus menebar manfaat. Salah satu cita-cita besar kami adalah mendirikan Panti Jompo khusus untuk Purnawirawan TNI-Polri, Warakawuri, dan PNS TNI-Polri, agar dapat melaksanakan tugas Dharma dengan tenang di masa tua,” ungkapnya.
Ia berharap niat suci tersebut mendapat dukungan dari Gubernur Bali dan Pemerintah Pusat, sehingga Panti Jompo PEPABRI Bali dapat segera terwujud.
Menariknya, para lansia di Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya menyambut hangat kedatangan rombongan keluarga besar PEPABRI Bali. Suasana keakraban, canda tawa, dan nyanyian lagu nostalgia bersama mewarnai pertemuan tersebut.
DPD PEPABRI Bali berharap, kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi organisasi lain untuk terus menebar kebaikan dan memperkuat solidaritas sosial di Bali. Rahayu…!
#PEPABRI #HUT 67 PEPABRI #Anjangsana #Peduli Lansia #Panti Sosial Werda Tresna#Bali
–
