Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Angkat Isu Kesehatan Perempuan yang Masih Dianggap Tabu, We Pause We Rise bersama Magnolia Collective Wellness Hadirkan RISE & BLOOM

Sanct Social Buka Booth di Tar2Cup “Cerita 2026: Luminara” SMA Tarakanita 2

Lindungi Generasi Muda, Sat Resnarkoba Polres Lebak Sosialisasikan Bahaya Narkoba di SMPN 3 Cibeber

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polres Barito Utara Gerak Cepat Padamkan Karhutla 1 Hektare di Teweh Selatan
Terkini

Polres Barito Utara Gerak Cepat Padamkan Karhutla 1 Hektare di Teweh Selatan

Admin MediaBy Admin Media1 September 2026 3:25 PM051 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

​BARITO UTARA – Kesiapsiagaan Polres Barito Utara dalam menanggulangi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kembali dibuktikan di lapangan. Tim gabungan Regu II Karhutla Polres Barito Utara yang dipimpin Kabaglog bersama Kasatreskrim, turun langsung memadamkan api di Desa Trahean, Trans Bangdep, dan Bintang Ninggi.

​Bersama BPBD, Damkar, dan Masyarakat Peduli Api (MPA), personel Polres Barito Utara berhasil memadamkan serta melakukan pendinginan lahan terbakar seluas 1 hektare di Desa Trahean (koordinat S:-1,06364, E:114.89773).

​Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa langkah ini merupakan komitmen tegas kepolisian dalam melindungi wilayahnya dari bencana karhutla.

​”Polres Barito Utara terus menyiagakan personel dan memperkuat sinergi di lapangan. Kami mengimbau keras masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar karena pelaku sengaja dibayang-bayangi sanksi pidana tegas,” ujar Kasubsipenmas.

​Selain pemadaman, personel di lapangan juga aktif memberikan sosialisasi sanksi hukum kepada warga sekitar. Seluruh kegiatan berlangsung aman, lancar, dan situasi kondusif.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolres Barito Utara Gelar Patroli Kota, Amankan Objek Vital dan Cegah Premanisme
Next Article POLSEK KAPUAS HULU GENCARKAN SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA KEPADA MASYARAKAT
Admin Media

Related Posts

Angkat Isu Kesehatan Perempuan yang Masih Dianggap Tabu, We Pause We Rise bersama Magnolia Collective Wellness Hadirkan RISE & BLOOM

19 Oktober 2026 3:08 PM

Sanct Social Buka Booth di Tar2Cup “Cerita 2026: Luminara” SMA Tarakanita 2

19 Oktober 2026 3:05 PM

Target 1,69 Juta Ton Udang 2029: FisTx Bagikan Ensiklopedia Budidaya 12 Bab

19 Oktober 2026 2:42 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.