
Kuala Kapuas – Pelaksanaan giat Jum’at curhat petugas pelaksana juga memberikan sosialisasi serta himbauan tentang Karhutla dengan tujuan menimbulkan rasa kesadaran agar tidak membakar lahan. (04/09/2026).
Pada hakikatnya Kegiatan Jum’at Curhat yang di sebut salah satu Strategi Terobosan kepolisian yang bertujuan pendekatan Ke masyarakat dengan cara mendengarkan curhatan segala permasalahan di masyarakat yang tidak lain agar terciptanya Kamtibmas yang kondusif di lingkungan wilkum Polsek selat
Pada kesempatan kegiatan ini Kapolsek Selat AKP TADIK, SH.MM, yang diwakili PS. Panit Binmas Polsek Selat AIPDA RAHMAD HIDAYAT, juga menghimbau tentang Karhutla dan jangan takut dan ragu menyampaikan informasi menyangkut ganguan keamanan di lingkungan Kelurahan selat Hilir.
Warga pun menyambut positif kegiatan ini. warga menyampaikan sangat mengapresiasi terhadap Polsek Selat yang secara rutin menyelenggarakan kegiatan Jumat Curhat. Menanggapi hal tersebut, pihak Polsek menegaskan komitmennya untuk terus menjaga hubungan yang harmonis dengan masyarakat.