Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polsek Parenggean Laksanakan Ground Check Hotspot di Desa Menjalin

Polsek Jaya Karya bersama Unsur Terkait Padamkan Api di Lahan Jalan SMAN 1 MHS

Gotong Royong Padamkan Api, Personel Polres Kotim Kompak Jinakkan Karhutla di Lingkar Utara

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polsek Jaya Karya bersama Unsur Terkait Padamkan Api di Lahan Jalan SMAN 1 MHS
Terkini

Polsek Jaya Karya bersama Unsur Terkait Padamkan Api di Lahan Jalan SMAN 1 MHS

Admin MediaBy Admin Media5 September 2026 4:28 PM021 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Jaya Karya – Polsek Jaya Karya bersama unsur terkait melaksanakan upaya pemadaman kebakaran lahan yang terjadi di sekitar Jalan SMAN 1 MHS. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah cepat untuk mencegah api meluas dan menimbulkan dampak yang lebih besar terhadap lingkungan sekitar.

Dalam pelaksanaan pemadaman, personel Polsek Jaya Karya bersama unsur terkait bahu-membahu melakukan pemadaman dan pendinginan di sejumlah titik yang masih terdapat bara api. Petugas juga melakukan pemantauan guna memastikan tidak terdapat titik api yang kembali menyala.

Kapolsek Jaya Karya IPDA Fauzi Alamsyah, S.H., mengatakan bahwa pihaknya bersama seluruh unsur terkait akan terus melakukan penanganan secara cepat terhadap setiap kejadian kebakaran lahan.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan, karena api dapat dengan mudah menyebar, terutama pada kondisi cuaca panas dan lahan yang kering. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan titik api,” ujar Kapolsek.

Kapolsek menambahkan, sinergi antara Polri, pemerintah setempat, masyarakat serta unsur terkait sangat diperlukan dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Polsek Jaya Karya berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli dan pemantauan terhadap wilayah yang rawan terjadi Karhutla, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai bahaya dan dampak yang ditimbulkan akibat pembakaran lahan.(Hms)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleGotong Royong Padamkan Api, Personel Polres Kotim Kompak Jinakkan Karhutla di Lingkar Utara
Next Article Polsek Parenggean Laksanakan Ground Check Hotspot di Desa Menjalin
Admin Media

Related Posts

Polsek Parenggean Laksanakan Ground Check Hotspot di Desa Menjalin

5 September 2026 4:28 PM

Gotong Royong Padamkan Api, Personel Polres Kotim Kompak Jinakkan Karhutla di Lingkar Utara

5 September 2026 4:27 PM

Tangani Karhutla, Wakapolda Kalteng Tinjau Pembuatan Sumur Bor Polres Kotim

5 September 2026 4:27 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.