Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Jaga Kamtibmas Polsek Basarang Rutin Patroli Dialogis

Polsek Basarang Sambang di Lokasi Objek Vital SPBU Di Kec. Basarang

Polsek Basarang Dukung Ketahanan Pangan Untuk Program Makan Bergizi

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Penemuan Jenazah di Gardu PLN Sekitar Stasiun Pancoran Tidak Ganggu Operasional LRT Jabodebek
Terkini

Penemuan Jenazah di Gardu PLN Sekitar Stasiun Pancoran Tidak Ganggu Operasional LRT Jabodebek

vritimesBy vritimes8 September 2026 8:15 AM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

LRT Jabodebek memberikan penjelasan terkait penemuan jenazah di area gardu listrik PLN yang berada di sekitar Stasiun LRT Pancoran, pada Selasa (1/9) sore. Kejadian tersebut tidak berdampak terhadap operasional dan perjalanan LRT Jabodebek.

Informasi mengenai adanya aroma menyengat di sekitar gardu PLN diterima petugas LRT Jabodebek yang sedang melakukan patroli pelayanan pada jam sibuk dari petugas Dinas Perhubungan sekitar pukul 17.24 WIB. Petugas LRT Jabodebek kemudian melakukan pengecekan bersama pihak terkait dan berkoordinasi dengan PLN untuk membuka akses ke area gardu. Dari pemeriksaan tersebut ditemukan sebuah karung yang di dalamnya terlihat bagian tubuh manusia.

Petugas LRT Jabodebek selanjutnya berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk penanganan lebih lanjut. Proses evakuasi dan penanganan jenazah dilakukan oleh pihak kepolisian bersama petugas Damkar.

Manager of Public Relation LRT Jabodebek, Radhitya Mardika, mengatakan kejadian tersebut tidak berdampak terhadap operasional LRT Jabodebek.

“Penanganan kejadian tersebut dilakukan oleh pihak yang berwenang dan tidak berdampak terhadap perjalanan LRT Jabodebek. Selama proses penanganan berlangsung, operasional LRT Jabodebek tetap berjalan normal,” ujarnya.

Berdasarkan pengecekan internal, jenazah yang ditemukan bukan merupakan petugas LRT Jabodebek. Apabila diperlukan, LRT Jabodebek akan kooperatif dan memberikan informasi yang diperlukan kepada pihak kepolisian untuk proses penanganan kejadian tersebut.

LRT Jabodebek mengimbau masyarakat untuk menunggu informasi resmi dari pihak kepolisian terkait identitas dan hasil penanganan kejadian serta tidak menyebarluaskan informasi yang belum terverifikasi. LRT Jabodebek akan terus berkoordinasi dengan pihak berwajib dan menyampaikan informasi lebih lanjut apabila terdapat perkembangan yang perlu disampaikan kepada publik.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePelindo Multi Terminal Dorong Masyarakat Kelola Lingkungan secara Berkelanjutan
Next Article PTPN Group Pastikan Hak, Pendidikan Anak, dan Pendampingan Keluarga Korban PKS Tanjung Medan
vritimes

Related Posts

Jaga Kamtibmas Polsek Basarang Rutin Patroli Dialogis

8 September 2026 9:31 AM

Polsek Basarang Sambang di Lokasi Objek Vital SPBU Di Kec. Basarang

8 September 2026 9:28 AM

Polsek Basarang Dukung Ketahanan Pangan Untuk Program Makan Bergizi

8 September 2026 9:25 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.