Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Anggota Polsek Cimarga Rutin melaksanakan Patroli Dialogis di jam-jam Kecil

Kapolsek Cimarga Polres Lebak Melaksanakan kegiatan SUBLING di ( Mesjid Baiturrohman) Cimarga

ANGGOTA POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN GATUR GUNA TERCIPTANYA KAMSELTIBCAR

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri Gelar Trauma Healing bagi Korban Terdampak Karhutla di Kotim
Terkini

Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri Gelar Trauma Healing bagi Korban Terdampak Karhutla di Kotim

Admin MediaBy Admin Media12 September 2026 7:12 PM072 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri Gelar Trauma Healing bagi Korban Terdampak Karhutla di Kotim

 

Sampit – Dalam rangka memberikan dukungan psikologis kepada masyarakat yang terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri didampingi Konselor Polres Kotawaringin Timur (Kotim) melaksanakan kegiatan Trauma Healing bagi korban terdampak Karhutla.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Pondok Pesantren Nurul Jannah Sampit, Jalan Tiung 3, Kelurahan Sawahan, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur.

 

Kegiatan Trauma Healing ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memberikan pendampingan dan dukungan psikologis kepada masyarakat, khususnya warga yang mengalami dampak akibat peristiwa Karhutla. Pendekatan dilakukan secara humanis melalui komunikasi, motivasi, serta kegiatan yang bertujuan membantu memulihkan kondisi psikologis dan meningkatkan rasa aman bagi para korban.

 

Dalam pelaksanaannya, Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri bersama Konselor Polres Kotim berinteraksi langsung dengan para korban terdampak, memberikan penguatan mental serta motivasi agar masyarakat dapat menghadapi situasi pascakejadian dengan lebih tenang dan optimistis.

 

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam upaya penanganan dan pencegahan Karhutla, tetapi juga memberikan perhatian terhadap dampak sosial dan psikologis yang dirasakan masyarakat.

Melalui kegiatan Trauma Healing ini, diharapkan masyarakat terdampak Karhutla dapat memperoleh dukungan psikologis yang memadai, kembali merasa aman dan nyaman, serta mampu bangkit dan menjalani aktivitas sehari-hari dengan penuh optimisme.

 

Polri akan terus hadir dan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam memberikan perlindungan, pelayanan dan pengayoman, termasuk dalam penanganan dampak Karhutla secara menyeluruh dan berkelanjutan (Hms)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleInilah Lima Calon Anggota BPD Lubuk Kemiling Yang Terpilih.
Next Article Pokjar XI Sespimen Dikreg 67 Lemdiklat Polri Laksanakan Edukasi Karhutla dan Bakti Sosial kepada Kelompok Tani
Admin Media

Related Posts

ANGGOTA POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN GATUR GUNA TERCIPTANYA KAMSELTIBCAR

17 Oktober 2026 11:59 PM

DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK

17 Oktober 2026 11:57 PM

PERSONIL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS KE DESA-DESA WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK

17 Oktober 2026 11:56 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.