Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Satlantas Polres Kotim Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Sambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

Tingkatkan keamanan: Anggota piket Polsek Baamang Serah Terima Piket dan Pengecekan Rutin Ruang Tahanan.

Bhabinkamtibmas laksanakan pengecekan ketahanan pangan dalam mendukung Ketahanan Pangan milik warga setempat.

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Bhabinkamtibmas Desa Gunung Makmur Laksanakan Cooling System Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Terkini

Bhabinkamtibmas Desa Gunung Makmur Laksanakan Cooling System Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Admin MediaBy Admin Media18 September 2026 5:21 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Kotim – Bhabinkamtibmas Desa Gunung Makmur, Polsek Antang Kalang, Polres Kotawaringin Timur melaksanakan kegiatan sambang sekaligus cooling system dalam rangka menciptakan dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman, tertib dan kondusif di Desa Gunung Makmur, Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Jumat (18/9/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WIB hingga 08.30 WIB dengan menyambangi Kantor Desa Gunung Makmur. Kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus upaya mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi dengan pemerintah desa serta masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Gunung Makmur, Briptu Andy Krisdianto, S.H., melaksanakan dialog dan menyampaikan sejumlah imbauan terkait upaya menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.
Bhabinkamtibmas mengajak pemerintah desa dan masyarakat untuk bersama-sama mengantisipasi berbagai potensi gangguan Kamtibmas yang dapat terjadi di lingkungan sekitar.
Pemerintah desa juga diharapkan dapat menjadi mitra Polri dalam memberikan informasi apabila mengetahui adanya kejadian maupun permasalahan yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan.
Selain menjaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas turut menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.
Masyarakat diingatkan bahwa kegiatan pembakaran lahan dapat menimbulkan dampak negatif terhadap lingkungan dan masyarakat serta dapat berujung pada sanksi pidana sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar serta menjauhi dan memerangi peredaran maupun penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak kehidupan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diimbau agar tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya tindak pidana maupun gangguan Kamtibmas.
Laporan dapat disampaikan kepada Bhabinkamtibmas maupun kepolisian terdekat sehingga dapat segera ditindaklanjuti.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Antang Kalang Iptu Budi Hartono, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan cooling system merupakan salah satu bentuk upaya Polri dalam membangun komunikasi dan kemitraan dengan masyarakat.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya pemerintah desa, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Apabila terdapat permasalahan atau potensi gangguan Kamtibmas, segera komunikasikan dan laporkan kepada pihak kepolisian agar dapat ditangani sejak dini,” ujar Kapolsek.
Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan, mencegah Karhutla, menjauhi narkoba serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan masing-masing.
Melalui kegiatan sambang dan cooling system tersebut, Polsek Antang Kalang berharap terjalin komunikasi dan sinergi yang semakin baik antara Polri dengan pemerintah desa serta masyarakat, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif di wilayah Kecamatan Antang Kalang.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib dan lancar.
Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek KP. Mentaya Gelar Cooling System di Kawasan Ikon Jelawat Sampit, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Next Article Bhabinkamtibmas sambang dan cek pekarangan Pangan Bergizi
Admin Media

Related Posts

Satlantas Polres Kotim Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Sambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

18 September 2026 5:33 PM

Tingkatkan keamanan: Anggota piket Polsek Baamang Serah Terima Piket dan Pengecekan Rutin Ruang Tahanan.

18 September 2026 5:33 PM

Bhabinkamtibmas laksanakan pengecekan ketahanan pangan dalam mendukung Ketahanan Pangan milik warga setempat.

18 September 2026 5:32 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.