Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Mau Kuliah Jurusan Informatika? Simak Tipsnya Berikut ini

BINUS @Malang Dorong Semangat Kewirausahaan Mahasiswa Lewat BESTARI FESTIVAL 2026

Menilik Seririt: Titik Tenang di Barat Lovina yang Kian Dilirik Pemburu ‘Slow Travel’

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Strategi Jitu Lawan Karhutla Polsek Kota Besi Polres Kotim Bangun 20 Embung Air
Terkini

Strategi Jitu Lawan Karhutla Polsek Kota Besi Polres Kotim Bangun 20 Embung Air

Admin MediaBy Admin Media19 September 2026 6:23 PM031 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Sampit – Tak hanya padamkan api, Polres Kotim siapkan strategi jangka panjang. Dalam rangka Penanganan Karhutla di Wilkum Polsek Kota Besi, dilakukan pembuatan Embung Air di Desq Palangan Wilkum Polsek Kota Besi, pada Jumat pagi (18/09/2026).
Inovasi ini menjadi solusi cerdas untuk memastikan ketersediaan air saat kebakaran terjadi, terutama di lokasi yang sulit dijangkau, Embung dibangun dengan spesifikasi yang diperhitungkan untuk menampung air dalam jumlah besar, sebanyak 20 Embung telah berhasil dibuat di Pinggiran jalan dari Desa Palangan di sekitar areal Karhutla
Dengan adanya 20 embung ini, pasukan pemadam tidak perlu lagi jauh-jauh mencari sumber air. Air sudah siap di lokasi rawan, sehingga respon pemadaman bisa jauh lebih cepat.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Kota Besi IPTU Edi Hariyanto, S.H., M.H. menjelaskan pentingnya langkah ini tidak hanya reaktif memadamkan, tapi kita siapkan pertahanan. Pembuatan 20 embung air di Desa Palangan Polsek Kota Besi ini adalah strategi kita untuk percepat pemadaman dan jaga Kotim dari karhutla berkepanjangan,”. (Hms)
Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleHumanis di Tengah Asap Polantas Karib Polres Kotim Bagi-Bagi Nasi Kotak Untuk Pahlawan Karhutla dan Masyarakat
Next Article Cegah Ancaman Kabut Asap, Polsek Kapuas Barat Ajak Warga Mandomai Buka Lahan Tanpa Bakar
Admin Media

Related Posts

Mau Kuliah Jurusan Informatika? Simak Tipsnya Berikut ini

25 Oktober 2026 12:43 AM

BINUS @Malang Dorong Semangat Kewirausahaan Mahasiswa Lewat BESTARI FESTIVAL 2026

25 Oktober 2026 12:33 AM

Menilik Seririt: Titik Tenang di Barat Lovina yang Kian Dilirik Pemburu ‘Slow Travel’

25 Oktober 2026 12:22 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.