Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Cegah Karhutla, Personel Polsek Kapuas Murung Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng

Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla

Bupati Kapuas Tinjau Langsung Karhutla di Anjir Mambulau Tengah dan Lakukan Pengecekan Titik Hotspot

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Bhabinkamtibmas Desa Batu Agung Gelar DDS, Dorong Warga Jaga Kondusifitas Lingkungan
Terkini

Bhabinkamtibmas Desa Batu Agung Gelar DDS, Dorong Warga Jaga Kondusifitas Lingkungan

Admin MediaBy Admin Media23 September 2026 6:08 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

​KOTIM — Bhabinkamtibmas Desa Batu Agung, Bripka Hanggulan, S.H., melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) dengan menyambangi warga di wilayah Desa Batu Agung, Kecamatan Telaga Antang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Rabu (23/9/2026) sekitar pukul 08.00 WIB.

​Kegiatan rutin ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyerap informasi terkait situasi kamtibmas langsung dari masyarakat setempat. Dalam kesempatan tersebut, Bripka Hanggulan mengimbau warga agar tetap bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pemukiman.

Kapolres Kotawaringin Timur, AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Antang Kalang IPTU Budi Hartono, S. H.,M.H. menyampaikan bahwa kegiatan DDS merupakan langkah preventif yang krusial untuk menghadirkan sosok Polri di tengah-tengah masyarakat secara langsung.

​”Melalui kegiatan DDS, anggota Bhabinkamtibmas dapat mendengarkan aspirasi serta keluhan warga secara langsung, sekaligus memberikan imbauan kamtibmas guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan,” ujar Kapolsek Antang Kalang.

​Selain menyampaikan pesan keamanan, Bripka Hanggulan juga mengingatkan warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum jelas kebenarannya dan senantiasa berkoordinasi dengan pihak kepolisian atau perangkat desa jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

​Seluruh rangkaian kegiatan DDS yang berlangsung hingga pertengahan pagi tersebut berjalan aman, lancar, dan kondusif. Warga Desa Batu Agung pun menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah aktivitas harian mereka. (Y_B39)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Baamang Intensifkan Cooling System, Ajak Warga Desa Tinduk Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla
Next Article Bhabinkamtibmas Polsek Antang Kalang Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sat Linmas di Telaga Antang
Admin Media

Related Posts

Cegah Karhutla, Personel Polsek Kapuas Murung Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng

23 September 2026 6:44 PM

Bentang Sepanduk Larangan Membakar Hutan Dan Lahan Personil Polsek Kapuas Murung Melalui Giat Sosialisasi Karhutla

23 September 2026 6:43 PM

Bupati Kapuas Tinjau Langsung Karhutla di Anjir Mambulau Tengah dan Lakukan Pengecekan Titik Hotspot

23 September 2026 6:41 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.