Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

APEL PAGI SEBELUM BERTUGAS SATLANTAS POLRES KAPUAS

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Kapuas Pengaturan Pagi

Antisipasi Lakalantas, Satlantas Polres Kapuas Pantau Arus Lalu Lintas Lingkar Luar Kota

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Dukung Program Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Sambangi Petani Singkong.
Terkini

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Sambangi Petani Singkong.

Admin MediaBy Admin Media28 September 2026 4:08 PM052 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Pulau Hanaut ~ Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Hanaut Aipda H.A Rusli, SH melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pengecekan lahan tanaman Singkong dalam rangka menjalankan tugas sebagai penggerak Program Ketahanan Pangan melalui pemanfaatan lahan kosong dan pekarangan masyarakat.Senin(28/9/2026) Pagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Babirah Kec Pulau Hanaut Kab.Kotim, tepatnya di lahan milik Bapak Robiansyah dengan luas lahan sekitar 50 M x 50 M yang dimanfaatkan untuk penanaman singkong sebagai salah satu komoditas ketahanan pangan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi tanaman sekaligus memberikan dorongan kepada pemilik lahan agar terus memanfaatkan pekarangan secara produktif guna mendukung program ketahanan pangan di tingkat desa.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus memanfaatkan lahan kosong dan pekarangan sebagai sumber pangan serta meningkatkan kemandirian pangan keluarga.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W, S.H, S.I.K, M.M melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan bahwa sektor pertanian memiliki peran penting dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah Kec.Pulau Hanaut.

“Kami mendukung sepenuhnya upaya para petani dalam mengelola lahan mereka, termasuk menanam komoditas seperti jagung dan terong yang dapat mendukung ketahanan pangan lokal. Sinergi antara Polri dan masyarakat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan produktif,” Ucap IPTU Purwono.

“Hal ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mendorong pemberdayaan masyarakat melalui pendekatan langsung ke lapangan.” Tambahnya.

Selain memberikan motivasi, kegiatan sambang ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.Dengan mendekatkan diri kepada warga,Bhabinkamtibmas berupaya menciptakan suasana yang aman dan kondusif serta mendorong masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungannya.

“Polsek Pulau Hanaut berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat dalam berbagai aspek, termasuk pertanian dan ketahanan pangan,”Ujar Kapolsek (PH)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePatroli Malam Polsek Pulau Hanaut, Wujudkan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif
Next Article Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Hanaut Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli
Admin Media

Related Posts

APEL PAGI SEBELUM BERTUGAS SATLANTAS POLRES KAPUAS

3 Oktober 2026 12:23 AM

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Kapuas Pengaturan Pagi

3 Oktober 2026 12:22 AM

Antisipasi Lakalantas, Satlantas Polres Kapuas Pantau Arus Lalu Lintas Lingkar Luar Kota

3 Oktober 2026 12:21 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.