Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

JALIN SINERGI KEMARITIMAN, DANKODAERAL III SAMBUT KEPALA STASIUN METEOROLOGI KELAS I MARITIM TANJUNG PRIOK

SEC Buka Jalan bagi Tokenisasi Saham AS, Bittime Cermati Perkembangan Pasar

WADAN KODAERAL III SAMBUT KEDATANGAN KAPAL PERANG RUSIA RFS MARSHAL SHAPOSHNIKOV DI TANJUNG PRIOK

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»TAK BIARKAN API MELUAS, SATGAS KARHUTLA LAKUKAN PEMADAMAN DAN PENDINGINAN
Terkini

TAK BIARKAN API MELUAS, SATGAS KARHUTLA LAKUKAN PEMADAMAN DAN PENDINGINAN

Admin MediaBy Admin Media29 September 2026 9:00 AM021 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 29 September 2026 – Kemunculan titik api di kawasan Jalan Kuala Pembuang–Sampit Km 3, Desa Pematang Panjang, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Kabupaten Seruyan, langsung ditindaklanjuti personel Satgas Karhutla, Senin (28/9/2026).

Titik api berada pada koordinat -3.36171°, 112.593004°. Personel Satgas Karhutla Kecamatan Seruyan Hilir Timur segera menuju lokasi untuk melakukan pemadaman sekaligus pendinginan guna mencegah api menjalar ke area lahan lainnya.

Penanganan dipimpin AIPTU Suwarji dengan dukungan satu unit kendaraan R4 Damkar Kecamatan Seruyan Hilir Timur. Penyiraman dilakukan pada titik api dan bagian lahan di sekitarnya yang berpotensi terdampak penjalaran api.

Tidak hanya mengejar api yang terlihat, personel juga melakukan pendinginan pada area bekas terbakar untuk mengurangi potensi munculnya kembali titik api. Langkah tersebut dilakukan sebagai bagian dari penanganan Karhutla secara dini.

Kapolsek Seruyan Hilir IPDA Eko Andrianto, S.H., mengatakan kecepatan penanganan menjadi bagian penting untuk mencegah api berkembang dan meluas.

“Begitu titik api ditemukan, personel langsung melakukan pemadaman dan pendinginan. Area sekitar juga disiram untuk mencegah api menjalar sekaligus mengantisipasi munculnya kembali titik api,” ujar IPDA Eko.

Penanganan dilanjutkan dengan pemantauan terhadap area yang telah dipadamkan. Satgas Karhutla juga memastikan bagian lahan di sekitar titik api tidak kembali menunjukkan tanda-tanda munculnya api.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Manuhing Gencarkan Patroli, Pastikan Wilayah Rawan Genangan Air Terpantau
Next Article Hapus Sekat Pelayanan, Personel Polsek Sepang Pastikan Kehadiran Polisi di Ujung Jari Warga
Admin Media

Related Posts

JALIN SINERGI KEMARITIMAN, DANKODAERAL III SAMBUT KEPALA STASIUN METEOROLOGI KELAS I MARITIM TANJUNG PRIOK

30 September 2026 2:10 PM

SEC Buka Jalan bagi Tokenisasi Saham AS, Bittime Cermati Perkembangan Pasar

30 September 2026 2:09 PM

WADAN KODAERAL III SAMBUT KEDATANGAN KAPAL PERANG RUSIA RFS MARSHAL SHAPOSHNIKOV DI TANJUNG PRIOK

30 September 2026 2:06 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.