Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Anggota Piket Jaga Polsek Kapuas Kuala Stand By di Mako

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

Pendaftaran 23 Oktober, DLH DKI Buka 264 Lowongan Padat Karya Tanpa Syarat Ijazah

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»DINIHARI DI PEMATANG PANJANG, PAMAPTA III POLRES SERUYAN CEGAH POTENSI GANGGUAN KAMTIBMAS
Terkini

DINIHARI DI PEMATANG PANJANG, PAMAPTA III POLRES SERUYAN CEGAH POTENSI GANGGUAN KAMTIBMAS

Admin MediaBy Admin Media30 September 2026 9:24 AM092 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Seruyan, 30 September 2026 – Ketika aktivitas warga mulai sepi, personel Polres Seruyan justru bergerak menyusuri wilayah untuk memastikan situasi tetap terpantau. Pamapta III bersama personel piket satuan fungsi melaksanakan patroli dialogis di Desa Pematang Panjang, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 01.30 WIB.

Kegiatan dipimpin Pamapta III Polres Seruyan AIPTU Andi Sugiyanto bersama personel piket. Patroli dilakukan sebagai bagian dari pembinaan ketertiban sosial masyarakat (Bintibsosmas), khususnya untuk mencegah aksi premanisme dan berbagai potensi gangguan Kamtibmas.

Personel melakukan pemantauan terhadap situasi lingkungan sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat yang ditemui. Melalui pendekatan dialogis, warga diajak untuk ikut menjaga keamanan lingkungan serta tidak ragu menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan.

Pamapta III Polres Seruyan AIPTU Andi Sugiyanto mengatakan patroli pada waktu dini hari merupakan bagian dari upaya pencegahan dan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan.

“Kami melaksanakan patroli untuk memastikan situasi tetap terpantau, terutama pada waktu dini hari. Kami juga mengajak masyarakat bersama-sama menjaga lingkungan dan segera menyampaikan kepada kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan Kamtibmas maupun aksi premanisme,” ujar AIPTU Andi Sugiyanto.

Patroli dialogis tersebut menjadi bagian dari upaya Polres Seruyan memperkuat pembinaan ketertiban sosial melalui kehadiran personel secara langsung di tengah masyarakat. Selain mencegah potensi gangguan, komunikasi yang terbangun juga menjadi sarana untuk memperoleh informasi mengenai kondisi keamanan di lingkungan warga.

Humas Polres Seruyan

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSATGAS KARHUTLA PADAMKAN SISA API DI PEMBUANG HULU II, SATU HEKTARE LAHAN TERBAKAR
Next Article PATROLI MALAM DI TUMBANG MANJUL, POLSEK SERUYAN HULU SAMBANGI PASAR DAN OBJEK VITAL
Admin Media

Related Posts

Anggota Piket Jaga Polsek Kapuas Kuala Stand By di Mako

24 Oktober 2026 12:36 AM

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

24 Oktober 2026 12:29 AM

OPTIMALKAN PENGAMANAN INTERNAL, POLSEK KAPUAS HULU TINGKATKAN SIAGA MAKO MALAM

23 Oktober 2026 11:00 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.