Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

ICANN87 Resmi Dibuka di Bali, Indonesia Jadi Tuan Rumah Rapat Publik ICANN untuk Pertama Kalinya

Ditpolairud Polda Banten Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Perairan Pulau Tempurung, Dua Orang Meninggal Dunia

Polres Bangka Barat Hadirkan Pelayanan Humanis, Kapolres Turun Langsung Pantau Arus Lalu Lintas di Depan SMAN 1 Mentok

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Cegah Pungli, Personel Polsek Jenamas Gencar Beri Imbauan Kepada Warga Masyarakat
Terkini

Cegah Pungli, Personel Polsek Jenamas Gencar Beri Imbauan Kepada Warga Masyarakat

Admin MediaBy Admin Media5 Oktober 2026 1:10 PM031 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polres Barsel – Mengantisipasi terjadinya Pungutan Liar (Pungli), Polsek Jenamas, jajaran Polres Barsel, Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi Saber Pungli dengan sasaran masyarakat Kelurahan Rantau Kujang, Kecamatan Jenamas, Buntok, Prov. Kalteng, Senin (5/10/2026) siang

Kegiatan Sosialisasi peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang satuan tugas sapu bersih pungutan liar (Satgas Saber Pungli) terus dilaksanakan oleh Satgas Saber Pungli Polsek Jenamas dengan terus menyambangi masyarakat maupun perkantoran yang memiliki jasa pelayanan masyarakat untuk memberikan sosialisasi dan edukasi.

Kapolsek Jenamas Ipda Muh Akbar Ubaydillah, S.Tr.K. usai kegiatan mengatakan, sosialisasi dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan para aparatur negara mencegah terjadinya praktek pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan.

“Semoga dengan sosialisasi Peraturan Presiden tentang pemberantasan Pungli ini dapat mencegah tindakan yang merugikan masyarakat” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang saber pungli dengan harapan pelayanann terhadap masyarakat bebas dan bersih dari pungutan liar.

“Dengan telah dilakukan sosialisasi ini hendaknya pelanggaran hukum terkait pungutan liar dapat kita cegah dan dihindari bersama,” tutup Kapolsek. (Humas

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBerantas Pungli, Personel Polsek GBA Gencarkan Imbauan Dengan Warga
Next Article Cegah Penambangan Ilegal, Polsek Dusun Selatan Gencar melakukan Sosialisasi Dengan Warga
Admin Media

Related Posts

Polres Bangka Barat Hadirkan Pelayanan Humanis, Kapolres Turun Langsung Pantau Arus Lalu Lintas di Depan SMAN 1 Mentok

27 Oktober 2026 4:36 AM

Polisi Peduli Pendidikan, Polres Bangka Barat Edukasi Pelajar SMPN 4 Mentok Cegah Bullying

27 Oktober 2026 4:33 AM

Polda Babel Gelar Apel Pasukan, Operasi Patuh Menumbing 2026 Resmi Dimulai

27 Oktober 2026 4:29 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.