Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kapolda Banten Hadiri Puncak Hari Santri Nasional Bersama FSPP, Perkuat Silaturahmi dengan Santri dan Kiai

Hari Keempat Belas Ops Patuh Maung 2026, Dirlantas Polda Banten Tekankan Pencegahan Dini untuk Tekan Angka Kecelakaan

Polsek Malingping Polres Lebak Gelar Pembinaan Saka Bhayangkara Untuk Perkuat Generasi Muda Peduli Kamtibmas

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Kateng»Tim Gabungan dan Pihak Swasta Padamkan Karhutla di Dua Desa Wilayah Kapuas Barat
Kateng

Tim Gabungan dan Pihak Swasta Padamkan Karhutla di Dua Desa Wilayah Kapuas Barat

Admin MediaBy Admin Media9 Oktober 2026 8:08 PM051 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

KAPUAS BARAT— Tim gabungan Pos Lapangan (Poslap) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kecamatan Kapuas Barat bersama pihak swasta bergerak cepat melakukan operasi pemadaman di sejumlah titik rawan. Aksi tanggap darurat ini menyasar Dua desa di wilayah Kecamatan Kapuas Barat pada Jumat, 9 Oktober 2026.

Adapun Dua desa yang menjadi fokus pemadaman meliputi Desa Saka Mangkahai dan Desa Sei Dusun.

Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menyampaikan bahwa sinergi antara aparat gabungan dan pihak swasta ini merupakan langkah krusial dalam menanggulangi perluasan titik api demi mengantisipasi dampak buruk asap bagi kesehatan masyarakat serta lingkungan.

“Upaya pemadaman intensif terus kami lakukan di lapangan bersama seluruh unsur terkait untuk memastikan api tidak meluas dan situasi di wilayah Kecamatan Kapuas Barat dapat segera dikendalikan,” ujar Ipda Siswono.

Hingga saat ini, tim gabungan masih bersiaga di lapangan guna memantau perkembangan cuaca serta melakukan pendinginan di area yang telah dipadamkan.(Rnd)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePastikan Kelancaran Penyeberangan, Polsek Kapuas Barat Laksanakan Patroli dan Gatur Lalin di Feri Penyeberangan Desa Saka Mangkahai
Next Article Dalam rangka menjaga situasi Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama
Admin Media

Related Posts

Hadir Wujud Polri Menjaga Kerukunan Umat Beragama, Kapolres Barsel Laksanakan Minggu Kasih Di Gereja Ekklesia

8 November 2026 12:18 PM

POLSEK KAPUAS TIMUR LAKSANAKAN PEMBINAAN DAN HIMBAUAN KEPADA ANAK-ANAK DAN REMAJA, CEGAH BALAP LIAR MELALUI PROGRAM DIMTAQ QUICK WINS KAPOLRI‎

8 November 2026 10:51 AM

Polsek Kapuas Barat Gelar ‘Minggu Kasih’ di Desa Saka Mangkahai, Ajak Warga Bersatu Berantas Narkoba

8 November 2026 9:26 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.