Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

TINGKATKAN KESADARAN HUKUM, POLSEK KAPUAS HULU IMBAU WARGA JAUHI NARKOBA

CEGAH PEREDARAN DAN PENYALAHGUNAAN NARKOBA, POLSEK KAPUAS HULU EDUKASI MASYARAKAT

TEKAN RISIKO KARHUTLA, POLSEK KAPUAS TIMUR EDUKASI WARGA AGAR TIDAK MEMBAKAR LAHAN

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Kapolda Banten Silaturahmi ke Kantor DPRD Provinsi Banten, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Antarlembaga
Banten

Kapolda Banten Silaturahmi ke Kantor DPRD Provinsi Banten, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Antarlembaga

nurjenBy nurjen14 Oktober 2026 12:15 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SERANG, analisnews.co.id  – Kapolda Banten Irjen Pol Hendra Kurniawan melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor DPRD Provinsi Banten, Rabu (14/10/2026). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya mempererat hubungan kelembagaan serta memperkuat sinergi antara Polda Banten dan DPRD Provinsi Banten dalam mendukung pembangunan daerah dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Eko Susilo, Wakapolda Banten Brigjen Pol Iwan Saktiadi, serta para Pejabat Utama (PJU) Polda Banten.

 

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Banten menekankan pentingnya membangun komunikasi dan koordinasi yang baik antarlembaga sebagai bagian dari upaya mewujudkan stabilitas keamanan, mendukung program pembangunan, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

 

Kapolda Banten Irjen Pol Hendra Kurniawan menyampaikan bahwa silaturahmi ini merupakan momentum penting untuk memperkuat hubungan kemitraan dan meningkatkan kolaborasi antara Polda Banten dengan DPRD Provinsi Banten.

 

“Silaturahmi ini menjadi salah satu langkah untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus memperkuat sinergi antara Polda Banten dan DPRD Provinsi Banten. Kami meyakini bahwa komunikasi dan koordinasi yang baik merupakan fondasi penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapolda Banten.

 

Lebih lanjut, Kapolda Banten berharap hubungan harmonis dan kerja sama yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam menyikapi berbagai dinamika dan tantangan di tengah masyarakat.

 

“Melalui sinergi dan kolaborasi yang berkelanjutan, kami berharap dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah Provinsi Banten agar tetap aman dan kondusif. Polda Banten juga berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dengan seluruh pemangku kepentingan guna menghadirkan rasa aman serta memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” tambahnya.

 

Kunjungan silaturahmi ini diharapkan semakin memperkuat hubungan kemitraan antara Polda Banten dan DPRD Provinsi Banten, sehingga koordinasi lintas lembaga dapat berjalan semakin efektif dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pembangunan yang berkelanjutan di Provinsi Banten.(Bidhumas).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleMulai 9 Oktober, KAI Daop 1 Jakarta Jaga 5 Perlintasan Sebidang di Bekasi dan Tangerang
Next Article SISPAM MAKO DIINTENSIFKAN, POLSEK KAPUAS HULU SIAP LAYANI MASYARAKAT
nurjen

Related Posts

POLRI HADIR, SINERGI TNI-POLRI DUKUNG TMMD 2026 DI LEBAK

14 Oktober 2026 9:57 AM

Antisipasi Gangguan Kamtbmas,Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Patroli Mobile Ke Jalan Soekarno Hartta

14 Oktober 2026 7:54 AM

Polda Banten Update Perkembangan Kasus GKPI Rajeg, Satu Orang Ditetapkan Tersangka

13 Oktober 2026 8:10 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.