Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Kesepakatan Nuklir Indonesia–Rusia di Moskow: Dua Unit Pembangkit Terapung Bidik Maluku Utara

JAGA HUTAN TETAP LESTARI, POLSEK KAPUAS HULU INGATKAN WARGA BAHAYA ILLEGAL LOGGING

Hari Pertama Kerja, Kapolda Babel Ngopi Bersama Dan Dengar Aspirasi Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Wujudkan Swasembada Pangan, Polisi Penggerak Sambangi Peternak Kambing.
Terkini

Wujudkan Swasembada Pangan, Polisi Penggerak Sambangi Peternak Kambing.

Admin MediaBy Admin Media19 Oktober 2026 5:48 PM012 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Pulau Hanaut ~ Dalam upaya mendukung ketahanan pangan, Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Polsek Pulau Hanaut Aipda Suryadi melaksanakan kunjungan ke salah satu peternak kambing di Desa Rawa Sari Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim, Prov.Kalteng, Senin(19/10/2026) Pagi.

Kunjungan Polisi Penggerak Ketahanan Pangan ini bertujuan untuk memberikan dukungan langsung kepada peternak lokal.

Dalam kunjungan tersebut, Polisi Penggerak Ketahanan Pangan menyempatkan diri berdiskusi dengan pemilik peternakan, mengenai berbagai aspek pengelolaan peternakan kambing. “Kami ingin memberikan motivasi kepada para peternak di Desa Rawa Sari agar terus mengembangkan usaha mereka,” Ujar Aipda Suryadi.

Selain memberikan motivasi, Polisi Penggerak juga melakukan pemantauan terhadap kondisi lahan dan fasilitas peternakan. Hal ini dilakukan untuk memastikan peternak memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung produktivitas. Diskusi berlangsung interaktif, di mana peternak dapat bertanya langsung mengenai praktik pengelolaan peternakan yang lebih efisien.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W, S.H, S.I.K, M.M Melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono menekankan pentingnya peran sektor peternakan dalam ketahanan pangan nasional. “Sektor peternakan memiliki peranan vital dalam memperkuat ketahanan pangan. Kami berharap kegiatan ini dapat mengedukasi dan memotivasi masyarakat untuk mengembangkan usaha peternakan,” jelasnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan harapan agar kerjasama antara kepolisian dan peternak semakin erat, demi mencapai ketahanan pangan untuk mendukung program Asta Cita dan mewujudkan swasembada pangan di Desa Rawa Sari.

“Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan sektor peternakan di wilayah ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” Ujar Kapolsek (PH).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBerikan Rasa Aman bagi Pelajar dan Pengguna Jalan, Polsek Pulau Hanaut Laksanakan Gatur Pagi.
Next Article Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Hanaut Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli
Admin Media

Related Posts

Kesepakatan Nuklir Indonesia–Rusia di Moskow: Dua Unit Pembangkit Terapung Bidik Maluku Utara

22 Oktober 2026 1:35 PM

JAGA HUTAN TETAP LESTARI, POLSEK KAPUAS HULU INGATKAN WARGA BAHAYA ILLEGAL LOGGING

22 Oktober 2026 1:34 PM

Hari Pertama Kerja, Kapolda Babel Ngopi Bersama Dan Dengar Aspirasi Masyarakat

22 Oktober 2026 1:29 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.