Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

PATROLI KOTA PRESISI, SAT SAMAPTA POLRES SUKAMARA PASTIKAN KEAMANAN JEMaat GEREJA KATOLIK SANTO PETRUS

PATROLI KRYD POLSEK BALAI RIAM, PASTIKAN KETERSEDIAAN BBM DAN KEAMANAN IBADAH MINGGU

PEMBAGIAN MASKER BERSAMA BHAYANGKARI, SATLANTAS POLRES SUKAMARA PEDULI KESEHATAN MASYARAKAT

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»MINGGU KASIH DI GEREJA GKE SUKAMARA, KAPOLRES AJAK JEMAAT JAGA KERUKUNAN DAN CEGAH KARHUTLA
Terkini

MINGGU KASIH DI GEREJA GKE SUKAMARA, KAPOLRES AJAK JEMAAT JAGA KERUKUNAN DAN CEGAH KARHUTLA

Admin MediaBy Admin Media25 Oktober 2026 11:13 AM031 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Sukamara – Kapolres Sukamara AKBP Fajar Virgantara Sjarifuddin, S.I.K., bersama Kasat Binmas Polres Sukamara IPTU Darto dan personel Satbinmas melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Gereja GKE Sukamara. Kegiatan ini menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi serta membangun komunikasi antara Polri dan masyarakat, Minggu (25/10/2026) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sukamara menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada para jemaat. Masyarakat diajak untuk senantiasa menjaga keamanan di lingkungan masing-masing serta memperkuat kerukunan antarumat beragama demi terciptanya kehidupan bermasyarakat yang harmonis.

Kapolres juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif yang dapat memecah belah persatuan. Selain itu, jemaat diajak berperan aktif dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), serta senantiasa menjaga kesehatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Melalui program Minggu Kasih, Polres Sukamara terus berupaya memperkuat kemitraan dengan tokoh agama dan masyarakat. Diharapkan, komunikasi yang terjalin dapat menjadi wadah untuk menyerap aspirasi serta meningkatkan sinergi dalam menjaga toleransi, keamanan, dan ketertiban di wilayah Kabupaten Sukamara.

Polri hadir untuk mendengar, melayani, dan menjaga kebersamaan. Bersama masyarakat, wujudkan Sukamara yang aman, rukun, dan kondusif.(HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePERKUAT KEBERSAMAAN, POLSEK KAPUAS HULU HADIR MELALUI MINGGU KASIH
Next Article POLRES SUKAMARA GELAR PROGRAM POLIRAN, DORONG MASYARAKAT TINGKATKAN KETERAMPILAN DAN MANFAATKAN PELUANG KERJA
Admin Media

Related Posts

PATROLI KOTA PRESISI, SAT SAMAPTA POLRES SUKAMARA PASTIKAN KEAMANAN JEMaat GEREJA KATOLIK SANTO PETRUS

25 Oktober 2026 11:56 AM

PATROLI KRYD POLSEK BALAI RIAM, PASTIKAN KETERSEDIAAN BBM DAN KEAMANAN IBADAH MINGGU

25 Oktober 2026 11:43 AM

PEMBAGIAN MASKER BERSAMA BHAYANGKARI, SATLANTAS POLRES SUKAMARA PEDULI KESEHATAN MASYARAKAT

25 Oktober 2026 11:32 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.