Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Guna Mendengar Aspirasi Dari Masyarakat, Polsek Kapuas Barat Gelar Minggu Kasih Di Kelurahan Mandomai

PERKUAT KEBERSAMAAN DENGAN WARGA, POLSEK KAPUAS HULU HADIR MELALUI MINGGU KASIH

PERERAT SILATURAHMI DAN BANGUN CITRA POLRI, POLSEK KAPUAS HULU HADIR LEWAT MINGGU KASIH

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Wujud Nyata Kepedulian, Polres Barito Utara Gelar Giat “Minggu Kasih” di Gereja Imanuel untuk Pererat Kemitraan dengan Masyarakat
Terkini

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Barito Utara Gelar Giat “Minggu Kasih” di Gereja Imanuel untuk Pererat Kemitraan dengan Masyarakat

Admin MediaBy Admin Media1 November 2026 8:56 AM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

​Muara Teweh – Polres Barito Utara kembali menunjukkan komitmen dan kehadiran nyata di tengah masyarakat melalui pelaksanaan program “Minggu Kasih” yang dihelat di Gereja Imanuel. Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana ibadah bersama, tetapi juga wadah strategis bagi Polres Barito Utara untuk mendengar secara langsung aspirasi, kritik, dan masukan dari jemaat demi menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman serta kondusif, pada hari Minggu (01/11/2026) pagi.

​Pelaksanaan kegiatan Minggu Kasih ini disambut dengan antusias oleh para pengurus gereja dan jemaat yang hadir. Kehadiran jajaran Polres Barito Utara di tengah-tengah jemaat gereja memperlihatkan bahwa institusi kepolisian selalu terbuka, humanis, dan siap mengayomi seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

​Kapolres Barito Utara, AKBP Irnanda Oktora, S.I.K., M.I.K. melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih ini merupakan bagian dari program Cooling System kepolisian guna mempererat silaturahmi serta menjaga kerukunan antarumat beragama di wilayah hukum Polres Barito Utara.

​”Melalui program Minggu Kasih ini, Polres Barito Utara ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, khususnya para jemaat gereja. Kami tidak hanya ingin mendengarkan aspirasi dan masukan terkait Harkamtibmas, tetapi juga ingin memastikan bahwa jemaat dapat beribadah dengan rasa aman, nyaman, dan tenang. Ini adalah bentuk komitmen nyata Polres Barito Utara dalam merawat kebhinekaan dan menjaga harmonisasi sosial di Kabupaten Barito Utara,” ujar Kasubsipenmas.

​Melalui kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan ini, para jemaat juga diberikan ruang untuk berdialog interaktif menyampaikan berbagai masukan terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar mereka. Polres Barito Utara berharap, sinergi yang terbangun kuat antara kepolisian dan masyarakat ini dapat terus terjaga, sehingga stabilitas keamanan di Kabupaten Barito Utara senantiasa kondusif.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleHulu Bali Terancam! TNI dan Akademisi Bergerak Selamatkan Air dan Pertanian: Danau Batur Jadi Titik Awal
Next Article WUJUDKAN KESIAPSIAGAAN PERSONEL, POLSEK KAPUAS HULU OPTIMALKAN PENGAMANAN MAKO SIANG
Admin Media

Related Posts

Guna Mendengar Aspirasi Dari Masyarakat, Polsek Kapuas Barat Gelar Minggu Kasih Di Kelurahan Mandomai

1 November 2026 9:59 AM

PERKUAT KEBERSAMAAN DENGAN WARGA, POLSEK KAPUAS HULU HADIR MELALUI MINGGU KASIH

1 November 2026 9:46 AM

PERERAT SILATURAHMI DAN BANGUN CITRA POLRI, POLSEK KAPUAS HULU HADIR LEWAT MINGGU KASIH

1 November 2026 9:40 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.