Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Perkuat Penanggulangan Karhutla, Kapolres Pulang Pisau Pimpin Apel Pergelaran Sarpras Bantuan Presiden

Kantor Pusat Baru dari Lahan Kosong: Urutan Pekerjaannya

Dari target ke proyek: Solar & Storage Live dan EVCharge Live Indonesia 2026 berfokus pada penyediaan infrastruktur

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Polres Bangka Barat Hadir dengan Kepedulian, Jenguk dan Bantu Warga yang Sedang Sakit
Terkini

Polres Bangka Barat Hadir dengan Kepedulian, Jenguk dan Bantu Warga yang Sedang Sakit

jonBy jon4 November 2026 10:53 AM062 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kepedulian terhadap masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi nyata membantu warga yang membutuhkan perhatian. Hal inilah yang ditunjukkan Polres Bangka Barat melalui Program Peduli Orang Sakit dengan hadir langsung di tengah masyarakat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (3/11/2026), sekitar pukul 13.30 WIB, bertempat di Kampung Tanjung, Kecamatan Mentok. Kehadiran jajaran Polres Bangka Barat menjadi bentuk kepedulian dan perhatian kepada warga yang sedang mengalami sakit.

Melalui kegiatan ini, Polres Bangka Barat berupaya membangun kedekatan emosional dengan masyarakat sekaligus menghadirkan rasa kebersamaan. Kepedulian sederhana yang diwujudkan melalui kunjungan dan bantuan diharapkan dapat memberikan semangat serta meringankan beban warga yang sedang menghadapi kondisi sulit.

Kapolres Bangka Barat AKBP Helen Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Polres Bangka Barat IPTU Yos Sudarso menyampaikan bahwa Program Peduli Orang Sakit merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran Polri yang tidak hanya berorientasi pada penegakan hukum, tetapi juga mengedepankan sisi kemanusiaan.

Menurutnya, Polri harus senantiasa hadir dan memiliki kepedulian terhadap kondisi masyarakat, termasuk warga yang sedang sakit dan membutuhkan perhatian.

“Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan masyarakat. Bukan hanya ketika menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam situasi ketika masyarakat membutuhkan perhatian, dukungan, dan uluran tangan. Inilah semangat Polisi Bersama Masyarakat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, Polres Bangka Barat akan terus mendorong kegiatan sosial dan kemanusiaan sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Melalui semangat Polisi Bersama Masyarakat, Polres Bangka Barat berkomitmen untuk terus hadir, peduli, dan memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat.analisnews.co.id

 

M.Jhon kanedy

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleOperasi Patuh Maung 2026 Hari Ke-10, Satlantas Polres Lebak Tingkatkan Edukasi dan Penegakan Disiplin Berlalu Lintas
Next Article Ngopi Bareng Warga di Roterra Coffee Desa Kacung, Kapolres Bangka Barat Buka Ruang Aspirasi Masyarakat
jon

Related Posts

Perkuat Penanggulangan Karhutla, Kapolres Pulang Pisau Pimpin Apel Pergelaran Sarpras Bantuan Presiden

4 November 2026 11:50 AM

Kantor Pusat Baru dari Lahan Kosong: Urutan Pekerjaannya

4 November 2026 11:47 AM

Dari target ke proyek: Solar & Storage Live dan EVCharge Live Indonesia 2026 berfokus pada penyediaan infrastruktur

4 November 2026 11:45 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.