21
May
2026
Thursday - : WIB

KEGIATAN PENGECEKAN LOKASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DALAM RANGKA IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DALAM BIDANG KETAHANAN PANGAN

Admin 3
June 21, 2025 3:05 pm in TERKINI

Pada hari Sabtu tanggal 21 Juni 2025 Skj. 08.30 Wib, Briptu Muhammad Maslan alkarni (Bhabinkamtibmas) melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan lahan perkarangan ,Kandang Ayam milik pribadi yang dikelola oleh Sdr. Daus Jl.Trans Kalimantan Km.12 RT.04 Desa Anjir Serapat Tengah Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas.
Kegiatan tersebut dikelola langsung oleh Sdr. Daus yang mana kandang tersebut merupakan ketahanan pangan milik pribadi.
Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.
Kegiatan berjalan tertib dan lancar dan kondisi kandang baik.

Related posts

August 21, 2025 1:49 pm
Muara Teweh, 21 Agustus 2025 – Dalam rangka mendukung kelancaran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Barito Utara Tahun 2024, Polres Barito Utara melaksanakan pengamanan intensif 1×24 jam di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Telabang 2025. Sejak pukul 08.00 WITA, Kamis (21/08/2025), personel Polres Barito Utara telah melaksanakan tugas pengamanan secara maksimal di area Kantor KPU. Petugas Pos PAM secara rutin melakukan pengecekan dan kontrol terhadap kantor KPU, memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Selain itu, patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) juga dilaksanakan oleh Regu I yang dipimpin langsung oleh AKP H. Ribut Puji Riyanto, menyasar kantor KPU dan gudang logistik. Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Barito Utara dalam menjaga stabilitas wilayah selama tahapan pemilu berlangsung. “Polres Barito Utara akan terus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama tahapan Pilkada berlangsung. Kami berkomitmen penuh untuk menjamin proses demokrasi berjalan lancar, aman, dan damai,” tegas Iptu Novendra. Dengan pengamanan yang terintegrasi dan responsif, Polres Barito Utara menunjukkan kesiapannya dalam mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada 2024. Situasi di sekitar kantor KPU dan jalur lalu lintas depan Pos PAM pun dipastikan tetap terkendali dan aman.(ed)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

@Analisnews.co.id
MENU