15
Mei
2026
Jumat - : WIB

Polairud Pulang Pisau Bantu Evakuasi dan Kelancaran Feri Penyeberangan

Admin 3
Mei 15, 2026 7:26 pm pada TERKINI

Pulang Pisau – Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau menunjukkan aksi sigap dengan membantu nakhoda kapal feri penyeberangan dalam mengatur papan landasan dermaga. Kegiatan ini dilakukan guna memastikan keamanan masyarakat yang menggunakan jasa transportasi air agar tetap berjalan lancar tanpa hambatan teknis di lapangan. Jumat (15/05/2026) Siang.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya kepolisian perairan untuk memberikan rasa aman kepada para pengguna jasa transportasi sungai. Selain membantu aktivitas fisik, personel di lapangan juga aktif berdialog dengan para nakhoda untuk memastikan seluruh aspek keselamatan terpenuhi sebelum kapal bertolak.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Polairud Pulang Pisau Iptu Rodie Damhodie, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kehadiran polisi di titik-titik penyeberangan sangat penting untuk mengantisipasi potensi bahaya. Petugas memastikan bahwa setiap peralatan pendukung penyeberangan berada dalam posisi yang tepat dan aman untuk dilewati kendaraan maupun pejalan kaki.

“Kami ingin memastikan setiap warga yang menyeberang merasa tenang dan tidak menemui kendala saat menaiki atau menuruni kapal feri. Bantuan sekecil apa pun di lapangan, seperti memposisikan papan titian ini, sangat berdampak pada keselamatan masyarakat,” ujar Iptu Rodie Damhodie.

Melalui pendampingan ini, Satpolairud juga menghimbau para operator kapal feri agar selalu memperhatikan kapasitas muatan dan kondisi cuaca demi keselamatan bersama. Upaya proaktif ini diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas layanan publik dan menjaga ketertiban di wilayah perairan Pulang Pisau. (Humasrespulpis).

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU