
Seruyan – Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Danau Sembuluh melaksanakan kegiatan penanaman jagung bersama masyarakat dan kelompok tani di Desa Tabiku, Kecamatan Seruyan Raya, Kabupaten Seruyan, Sabtu (02/05/2026) pukul 13.00 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Danau Sembuluh IPTU Rakhmat Effendi, S.H., serta dihadiri Bhabinkamtibmas Desa Tabiku bersama anggota Polsek, pengurus Poktan Harapan Jaya, dan pemilik lahan sawit tumpang sari.
Penanaman jagung dilakukan di dua lokasi, yakni lahan Poktan Desa Tabiku seluas 1 hektare dan lahan sawit tumpang sari milik Sdr. H. Johan di Jalan Bahrudin Desa Tabiku seluas 2 hektare. Bibit yang ditanam sebanyak 8 kilogram jenis jagung hibrida/pipil dengan menggunakan pupuk dolomit dan urea.
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan produktivitas lahan masyarakat. Pembukaan lahan dilakukan secara manual dan diperkirakan masa panen akan berlangsung pada bulan Agustus 2026.
Selama kegiatan berlangsung hingga pukul 17.00 WIB, situasi berjalan aman, tertib, dan kondusif.