
Pulang Pisau – Polsek Maliku terus berkomitmen dalam menjaga ketertiban masyarakat sejak dini melalui program Police Goes to School. Jajaran Polsek Maliku menyambangi SMP Negeri 2 Maliku untuk memimpin upacara bendera sekaligus memberikan edukasi penting kepada para siswa. Senin (20/04/2026) pagi.
Bertindak sebagai Pembina Upacara, Aipda Comet Triyanto, SH, mewakili Kapolsek Maliku Ipda Andy Eka Pradana, S.Sos, menyampaikan amanat di hadapan ratusan siswa dan jajaran guru di halaman sekolah.
Dalam arahannya, Aipda Comet menekankan pentingnya disiplin berlalu lintas dan etika di ruang digital. Ada tiga poin utama yang menjadi sorotan dalam sosialisasi tersebut ialah Ketertiban Berlalu Lintas,
Bahaya Penyakit Masyarakat penyalahgunaan Narkoba dan waspada terhadap jeratan Judi Online (Judol) yang kian marak menyasar kalangan remaja.
Selain sosialisasi, pihak Kepolisian juga berkoordinasi dengan guru untuk memetakan permasalahan siswa guna mencari solusi preventif bersama.
Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Maliku, Ipda Andy Eka Pradana, S.Sos, dalam keterangan terpisah menyampaikan bahwa kehadiran Polri di sekolah adalah bentuk upaya preventif untuk menekan angka kenakalan remaja.
“Kami ingin memastikan generasi muda di Maliku paham hukum dan terlindungi dari pengaruh negatif lingkungan. Koordinasi dengan pihak guru juga rutin kami lakukan untuk memantau perkembangan kamtibmas di lingkungan pendidikan,” ujar Ipda Andy.
Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini berjalan dengan khidmat dan tertib. Pihak sekolah mengapresiasi langkah aktif Polsek Maliku dalam memberikan edukasi langsung kepada peserta didik.