Polres Bartim – Satlantas Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan Patroli Malam dalam rangka Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas dan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan pola Blue Light Patrol pada Rabu malam (02/07/2025).
Patroli ini menyasar titik-titik rawan laka lantas, rawan street crime, serta pemukiman masyarakat di wilayah hukum Polres Bartim, dengan lokasi antara lain Jl. Janah Munsit (sekitar Rutan Kelas II B), Jl. Nansarunai (RTH), serta Jl. A. Yani (depan SDN 3 Tamiang Layang).
Kasat Lantas Polres Bartim AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sekaligus mengajak masyarakat agar tertib dan taat dalam berlalu lintas.
“Dengan Blue Light Patrol ini, kami berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas, mencegah aksi kejahatan jalanan, serta memastikan ketertiban lalu lintas sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar,” ujar AKP Asri.
Dalam kegiatan ini, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat yang melintas di jalan raya agar senantiasa tertib dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama. Dengan langkah preventif ini diharapkan terciptanya Kamseltibcarlantas yang mantap dan kondusif sehingga perekonomian masyarakat dapat pulih dan berkembang.
Kegiatan patroli berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, serta mendapat respons positif dari masyarakat yang mengapresiasi kehadiran Polri dalam menjaga keamanan wilayah di malam hari.
Polres Bartim berkomitmen untuk terus melaksanakan patroli malam secara rutin sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat, guna mewujudkan Kabupaten Barito Timur yang aman dan nyaman.(Joe)