06
Mei
2026
Rabu - : WIB

UPACARA SERTIJAB SEJUMLAH PEJABAT UTAMA DAN KAPOLSEK JAJARAN POLRES KAPUAS BERLANGSUNG KHIDMAT

Admin 3
November 9, 2025 11:30 am pada TERKINI

Polres Kapuas melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek jajaran bertempat di Lapangan Upacara Polres Kapuas, pada Sabtu (8/11/2025) pukul 09.00 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P. dan dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Kapuas Ny. Dian Gede Eka beserta pengurus, para Pejabat Utama Polres Kapuas, Kapolsek jajaran, serta personel dan ASN Polres Kapuas.

Pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan antara lain Wakapolres Kapuas dari Kompol Ronny Marthius Nababan, S.E., S.H., S.I.K., M.H. kepada Kompol Susilowati, S.E., M.M., Kabagops Polres Kapuas dari Kompol Puji Widodo, S.H. kepada AKP Ghanda Novidiningrat Gunawan, S.I.K., M.H.
Kabag SDM Polres Kapuas dari AKP Jaka Waluya, S.H., M.M. (Pejabat baru) menggantikan pejabat sebelumnya,

Kasatpolairud Polres Kapuas dari AKP Junaldi, S.H. kepada Iptu Muhammad Fauzie Nor.
Kasatresnarkoba Polres Kapuas dari AKP Hengky Prasetyo, S.Tr.K., M.H., S.I.K. kepada Iptu Budi Utomo, S.H., M.M., Kasatintelkam Polres Kapuas dari AKP Widodo Cahyono (Pejabat lama) kepada AKP Jadiman, S.H., M.M., Kapolsek Mantangai dari AKP Untung Basuki, S.H. kepada Ipda Jonika, S.Sos., Kapolsek Kapuas Barat dari Ipda Prasetyo Lami, S.E. kepada Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., serta Kapolsek Timpah dari Iptu Sugeng Prayetno, S.H. kepada Iptu Joko Susilo, S.Sos.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara Kenal Pamit dan pemberian cenderamata oleh Kapolres Kapuas, PJU, Kapolsek jajaran serta Bhayangkari Cabang Kapuas kepada pejabat lama yang berpindah tugas.

Dalam sambutannya, Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Kapuas. Ia juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada para pejabat baru.

“Pergantian jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karier personel. Saya berharap kepada pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dan memberikan kontribusi terbaik dalam pelaksanaan tugas,” ujar Kapolres Kapuas.

Disalin

Pos Terkait

Februari 2, 2026 3:23 pm
Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri Polsek Kapuas Murung,Polres Kapuas,Polda Kal-Teng – Semangat mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan, Personil Polsek Kapuas Murung, tak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitarnya. Dengan tangan dingin Personil Polsek Kapuas Murung bersama warga bahu-membahu mengembangkan Pertanian serta Perkebunan, memberikan pupuk, dan menanam berbagai tanaman produktif lainnya. Upaya nyata ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto yang mengutamakan ketahanan pangan sebagai salah satu pilar pembangunan bangsa. Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P melalui Kapolsek Kapuas Murung Ipda Yus Ferdinanto, S.Sos., M.M., menegaskan pentingnya peran polmas dalam mewujudkan ketahanan pangan di tingkat desa. “Polmas bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun desa. Dengan mengajak warga beternak, menanam dan merawat kebun, kita tidak hanya meningkatkan produksi pangan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat,” ujujarnya, Senin 02 Februari 2026. Personil Polsek Kapuas Murung juga mendorong warga untuk berinovasi. Beberapa warga telah berhasil mengembangkan berbagai produk olahan dari hasil panen mereka. Hal ini tidak hanya meningkatkan nilai tambah hasil perkebunan, tetapi juga membuka peluang usaha baru bagi masyarakat. Kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini. Selain memberikan bantuan pupuk, pemerintah desa juga menyediakan fasilitas pelatihan bagi warga untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang teknik budidaya tanaman. (EY)
September 5, 2025 5:00 pm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU