Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

FLIX Cinema Sajikan Ragam Film Seru Liburan Sekolah

“Biji-biji Initiative” dan “Mereka” Perkuat Literasi AI Sekolah Microsoft Toolkit

Cara Memanfaatkan Promo QRIS untuk Menghemat Pengeluaran Harian

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»26 Personel Polres Murung Raya Naik Pangkat, Kapolres: Jabatan Baru Harus Dibarengi Tanggung Jawab Lebih Besar
Terkini

26 Personel Polres Murung Raya Naik Pangkat, Kapolres: Jabatan Baru Harus Dibarengi Tanggung Jawab Lebih Besar

Admin MediaBy Admin Media30 Juni 2026 1:43 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Puruk Cahu – Polres Murung Raya (Mura) jajaran Polda Kalteng, menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat bagi personel periode 1 Juli 2026 di lapangan apel Mapolres setempat, Selasa (30/6/2026).

Upacara yang dipimpin langsung Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K., selaku Inspektur. Upacara itu berlangsung khidmat dan diikuti jajaran Perwira, personel Polres serta Bhayangkari Cabang Mura.

Sebanyak 26 personel menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, terdiri dari 24 personel Polri dan 2 PNS Polri.

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan dari institusi, tetapi merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian personel yang telah menjalankan tugas dengan baik tanpa catatan pelanggaran.

“Kenaikan pangkat ini adalah penghargaan yang diberikan kepada anggota Polri berdasarkan pengabdian dan loyalitas kepada bangsa dan negara. Karena itu, kenaikan pangkat harus diimbangi dengan peningkatan tanggung jawab, perubahan pola pikir, serta sikap yang lebih dewasa dalam menghadapi tantangan tugas ke depan,” tegasnya.

Dia berharap seluruh personel yang memperoleh kenaikan pangkat mampu meningkatkan dedikasi, profesionalisme, dan loyalitas terhadap institusi Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada para Bhayangkari yang dinilai memiliki peran penting dalam mendukung tugas suami sebagai anggota Polri.

Lebih lanjut, upacara diawali dengan pembacaan Surat Telegram Kapolda Kalteng tentang kenaikan pangkat personel, dilanjutkan penyampaian amanat Kapolres, pembacaan doa, dan ditutup dengan prosesi Korps Raport.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ibu Bhayangkari yang selalu setia mendampingi serta memberikan motivasi kepada para suami dalam menjalankan tugas,” pungkasnya. (hms)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleSEBAGAI UPAYA CEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN IMBAUAN
Next Article CEGAH LAHGUN NARKOBA SECARA RUTIN POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SOSIALISASI
Admin Media

Related Posts

“Biji-biji Initiative” dan “Mereka” Perkuat Literasi AI Sekolah Microsoft Toolkit

30 Juni 2026 2:07 PM

CEGAH LAHGUN NARKOBA SECARA RUTIN POLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN SOSIALISASI

30 Juni 2026 1:45 PM

SEBAGAI UPAYA CEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOBA POLSEK KAPUAS HULU RUTIN LAKSANAKAN IMBAUAN

30 Juni 2026 1:42 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.