Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Pengeluar Produk Latvia Memperkukuh Kehadiran dalam Pasaran F and B Premium Malaysia

Hidupi Makna Imago Dei, UPH dan DPP GRANAT Ajak Mahasiswa Baru Pilih Hidup Sehat Tanpa Narkotika

JMTM Rayakan HUT ke-38 dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim Piatu

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Kebakaran Lahan, Polres Murung Raya dan Tim Gabungan Sigap Lakukan Penanganan
Terkini

Kebakaran Lahan, Polres Murung Raya dan Tim Gabungan Sigap Lakukan Penanganan

Admin MediaBy Admin Media6 Agustus 2026 12:20 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Puruk Cahu – Sebuah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali terjadi di Kabupaten Murung Raya (Mura). Titik api dilaporkan terlihat di kawasan hutan masuk desa Juking Pajang, Kecamatan Murung, Kabupaten Murung Raya, Kamis (6/8/2026).

Menindaklanjuti hal tersebut, jajaran Kepolisian bersama, BPBD, Perhutani dan stakeholder terkait bergerak cepak melakukan penanganan, mencegah kebakaran agar tidak semakin meluas.

Kapolres Mura AKBP Agung Gima Sunarya, S.I.K. menuturkan, peristiwa kebakaran tersebut diketahui terjadi sekira pukul 14.00 WIB siang.

“Ada warga yang melihat ada asap dan kebakaran, masuk desa Juking Pajang, Karangan dan melaporkan ke Polsek Karangan dan segera kita koordinasikan dengan stakeholder lainnya untuk penanganan lebih lanjut,” ujarnya.

Petugas gabungan kemudian langsung datang ke lokasi dan berupaya keras memadamkan api menggunakan peralatan seadanya, seperti gebyok pakai ranting basah serta berusaha melokalisir api agar tidak merembet ke tempat lain.

“Yang terbakar semak belukar dan daun kering serta ranting pohon. Alhamdulillah, berkat kerja keras bersama, api sudah bisa kita padamkan.” Imbuhnya.

Pihaknya menambahkan, cuaca yang sudah memasuki musim kemarau panjang dan panas yang cukup terik membuat kawasan hutan dan lahan menjadi lebih kering dan sangat mudah terbakar.

Oleh sebab itu, pihaknya mengimbau kepada masyaraka luas agar lebih hati-hati dan waspada. Tidak membakar sampah maupun puntung sembarangan, terlabih sengaja membuat api di lahan terbuka.

“Apabila mengetahui kebakaran, masyarakat bisa melaporkan ke call center 110 agar segera bisa mendapatkan penanganan lebih lanjut.” pungkasnya. (hms)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleCegah Penambangan Tanpa Izin, Personel Polsek Dusut Berikan Imbauan Kepada Warga
Next Article Antisipasi Pungli, Personel Polsek Dusun Hilir Gencarkan Sosialisasi Larangan Pungli Dengan Warga
Admin Media

Related Posts

JMTM Rayakan HUT ke-38 dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim Piatu

28 Agustus 2026 12:03 PM

Transaksi Kripto Turun 33%, tapi Investor Bertambah: Pasar RI Masih Menjanjikan?

28 Agustus 2026 11:52 AM

Dekorasi Merah Putih BRI BO Cut Mutiah Meriahkan HUT ke-81 RI

28 Agustus 2026 11:45 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.