Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Daerah»Kunker dan Baksos KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak di Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat.
Daerah

Kunker dan Baksos KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak di Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat.

andriagusBy andriagus29 Agustus 2026 10:11 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

OGAN KOMERING ULU ANALISNEWS –  Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc, melaksanakan kunjungan kerja (kunker) resmi di wilayah Kodim 0403/OKU, Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat.  Kedatangan pimpinan tertinggi TNI Angkatan Darat tersebut disambut antusias oleh jajaran prajurit serta masyarakat setempat yang telah memadati lokasi acara sejak pagi hari.

Kunjungan kerja ini diselenggarakan secara resmi pada hari Jumat, 28 Agustus 2026. Tanggal tersebut menjadi momen penting bagi masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ulu, di mana pimpinan tertinggi jajaran TNI AD hadir secara langsung menyapa dan mendengarkan aspirasi warga di daerah.

Sejumlah pejabat daerah turut hadir mendampingi jalannya kegiatan bakti sosial tersebut. Tampak di lokasi acara Wakil Bupati Ogan Komering Ulu H. Marjito Bachri, ST, Kapolres OKU AKBP Helmy Tamaela , S.I.K., M.I.K., serta Dandim 0403/OKU Letkol Arh. Yusuf Winarno, S.I.P., M.Han.

Agenda ini dirancang sebagai bentuk pengawasan langsung terhadap satuan kewilayahan di bawah naungan Kodim 0403/OKU, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi serta kemanunggalan TNI dengan rakyat secara berkelanjutan. TNI AD berkomitmen untuk terus membina hubungan harmonis bersama masyarakat demi terciptanya kondusivitas wilayah.

Fokus utama dalam pelaksanaan kegiatan ini berpusat di Desa Pusar, Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Pemilihan lokasi tersebut dinilai sangat strategis untuk menjangkau masyarakat pedesaan yang membutuhkan bantuan sosial serta akses pelayanan kesehatan secara langsung dari TNI.

Melalui program kunjungan kerja ini, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak bersama jajaran TNI AD menghadirkan serangkaian bakti sosial kemanusiaan. Program ini mencakup pendistribusian 1.000 paket sembako, penyediaan fasilitas pengobatan gratis, serta penyelenggaraan aksi donor darah massal bagi warga setempat.

Saat diwawancarai oleh awak media di lokasi kegiatan, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menegaskan bahwa program bakti sosial ini dihadirkan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga di wilayah terdampak. Langkah nyata ini merupakan bagian dari komitmen pengabdian TNI AD yang selalu hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat.

Mekanisme pelaksanaan kegiatan bakti sosial dijalankan secara teratur dengan keterlibatan aktif personel Kodim 0403/OKU dan tim medis TNI. Ratusan warga secara bergantian menerima paket bahan pokok serta mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan perawatan medis cuma-cuma dari petugas yang bersiap di tempat, bersamaan dengan aksi donor darah tertib dari prajurit dan warga hingga acara ditutup dengan lancar.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleAntisipasi Pungli, Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Perpres Nomor 87 Tahun 2016
Next Article Sat Samapta Polres Sukamara Patroli SPBU Malam Hari, Jaga Keamanan dan Ketertiban Pelayanan
andriagus

Related Posts

Personel Piket Jaga Mako Polsek Kapuas Kuala

29 Agustus 2026 10:53 PM

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

29 Agustus 2026 10:52 PM

UPAYA PENCEGAHAN POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA

29 Agustus 2026 10:49 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.